チャイルド・プレイ3のとぽとぽのレビュー・感想・評価

チャイルド・プレイ3(1991年製作の映画)
2.0
「もう誰も覚えていない」ハイディホーの帰還。にしても次なる器=ターゲットとして狙われることになる黒人幼年兵タイラーが純粋どころかバカすぎ!子供とか言っても軍隊に入れるくらいの年齢ではあるんじゃないんですか?作品としての奥行きの無さを冗長するように本当にこの映画シリーズの製作者達って本作で最初に殺される社長くらい絶対に子供のことバカにしている、そうとしか思えない。そこに心底虫酸が走る。だって最初からアンディの描写も雑だったもんな。子供ってあなた達が思っているよりずっと色んなものしっかり見ていて考えているからな。少なくともボクが子供のときなら絶対にこんな人形に対して正常な判断・感性で気持ち悪いと思っていたハズだし、何なら泣き叫んでいたよ。てかあんなキモい人形より新しいゲームとか欲しがるだろうと言いたい(舞台設定8年後なワケだし...1998年?)。あと昨今で言えば『ソウ』シリーズ然り、こういう際限なく製作され続けるホラーの続編ってグロさを突き詰める一辺倒で見ていて辟易とする。軍隊・兵学校の描写も画一的かつ浅はかで性根が腐っている。前作に対しては"無"だったからまだしも本作は作られなくて良かったな。大して面白くもないのにしつこい3本目にして趣向を変えるという意気込みは買うけど...なんだか色々と出てくる要素を上手く使いこなせていない感じで散らかっている全て後付けな消費されてはさっさと忘れられる駄作。16歳になった主人公アンディ役は今で言えばアンセル・エルゴート?

「いつ散髪した?」
TOMATOMETER29 AUDIENCE33