チャイルド・プレイ3の作品情報・感想・評価

チャイルド・プレイ31991年製作の映画)

CHILD'S PLAY 3

「チャイルド・プレイ3」に投稿された感想・評価

Shinnosuke

Shinnosukeの感想・評価

アンディは8年経って大人になり、もうおもちゃでは遊ばない年齡になった
そこで自分のおもちゃを別の子供のタイラーにあげることになった
「Hi, I’m chucky. You wanna play? Hi-de-ho」

って書くとトイストーリー3みたいだね

アンディでかくなりすぎてびっくりする
(1〜3作目まで1ヶ月でみたので成長が、)
ほんで1作目、2作目と違ってアンディが戦える状態なのいい

チャッキーの表情細かなってる

相変わらずツッコミシーン多い
ころぴ

ころぴの感想・評価

チャッキー3だぃ!(=゚ω゚)ノ

んー血液ねぇ…
今回の復活祭はイマイチだったかな
(笑)
アンディは大人になっても
可愛いキャラでしたね
相変わらず信じてもらえず
迫害を受ける😢
クリステンの出現で
アンディの恋愛もちょっとだけ
見せてもらっちゃった💕

軍隊学校、無能な上司
射撃訓練の弾を実弾に変えた
チャッキーにはゾッとした😨
もっとたくさんの学生達が
犠牲になるのかと思ったら
中佐一人だけ…(-ω-´ )ぷい
皆を助けるために
手榴弾の上に乗るなんて
ホワイトハースト君、男だね!
吹き飛んじゃうはずだけど
きれいだったね( -᷄ω-᷅ )💭

今回はタイラーに乗り移ろうと
していたチャッキーですが
そんなこともできるとは…(笑)
それなら、わざわざ
アンディを探さなくても
って思っちゃいけないよねーっ(笑)

遊園地の死神のカマは切れ味最高!アトラクションの飾りなのに
イカンでしょ(笑)
スツパンスッパンお客さんが
切れちゃうよ(*°⌂°*)

チャッキーは、またも
木端微塵になったけど
赤い服の清掃員が摘まんだものは…
復活の予感(笑)

復活も驚かなくなってしまうほど
チャッキー不死身過ぎる(笑)
まー

まーの感想・評価

ホラーは苦手なのになぜかチャッキーだけは観れる!! もうストーリー云々ではなく、チャッキーがみたいのか?
たろ

たろの感想・評価

チャッキー蘇って16歳になったアンディを探しに軍隊学校へ向かう。少年タイラーがチャッキーと仲良くなってしまう
さきゅ

さきゅの感想・評価

2.6
好きじゃないけれど、観たくなるB級ホラー
今回は軍隊育成…自衛官?の学校が舞台になっていて、8年の時を経てアンディのもとへあの人形がやって来た!というお話。

逃げ出せそうなのになぜかチャッキーに捕まる人続出。
生意気な人形に振り回されているのを見るだけなので「う~ん・・」という感じでした、が軍隊学校のレトロな建物の雰囲気などを味わえたので不可なしといった具合。

アンディのルームメートのホワイトハーストくんにも注目していただきたいです。サブキャラクターではあるものの、アンディにとっては一番近い存在だと思いました。普段は中佐に目をつけられることに脅えている彼ですが、ここぞと言う時に仲間をかばう勇敢な姿を見せてくれます。
眼鏡掛けていて賢そうなのによくドジしてしまったり、天然過ぎるとか..そういうギャップも良いですね。
csm

csmの感想・評価

陸軍学校から移動遊園地すばらしい。校長室だったかに盗み見にいく女子2人のカッコとかもまーかわいいし毎度オープニングの格好良さにシビれる。
象

象の感想・評価

『オーメン2 ダミアン』や『デビルスピーク』を思わせる陸軍士官学校を舞台にした3作目。チャッキーが憎たらしい連中ばかり殺すので観ていてスッキリ。『コンバット 恐怖の人間狩り』を彷彿させる演習キャンプシーンからの『ファンハウス 惨劇の館』を思わせる遊園地のお化け屋敷でのクライマックス。飽きない。

メモ。

チャイルドプレイ3作目
兵隊学校に入学したアンディとチャッキーの話
今回チャッキーはアンディに乗り移ろうとせず違う子供の男の子を狙う

そのせいか今までの
チャッキーVS子供
じゃなくてチャッキーを止める為にアンディが頑張る

元からチャッキーが動く悪い人形を知った前提のストーリー

なので他のチャイルドプレイシリーズと違う感じがして
ちょっと残念。
ペル

ペルの感想・評価

久々に鑑賞。
面白いっちゃ面白いけど、薄いな。
しかも、すんげー終わり方。
廃屋となったグッドガイ工場の再始動からのオープニング、ドロドロの合成皮膚液に螺旋状に溶けていくチャッキーの血液。まさに冒頭から血が騒ぐ。行き場所のなくなった末にアンディが入った陸軍兵学校でのスクールカースト、先輩美女から手ほどきを受けるガン捌き。演習キャンプから遊園地でのクライマックスはアイデアが詰まりまくり。チャッキーの残忍な殺人悪巧みはますますエスカレートしていてまじかっくいー抱いてー。チャッキーが目をつけたチビの可愛い黒人の子どもがやたらとイラッとさせてそれも最高。チャッキー次回も楽しみにしてます!