アメリのみりおのレビュー・感想・評価

アメリ(2001年製作の映画)
みぃにゃんとのバレンタインデートムービー❤️
バレンタインということで、可愛い女の子が主人公の恋愛映画からチョイス💓

もうアメリが可愛すぎる😍
空想が大好きで、少し空気が読めなくてコミュ障の女の子・アメリ🌸
心臓が弱いと勘違いされたことで学校へ行けなかったので、人と関係を構築するのが苦手💦
でもとある達成感を感じた経験から、みんながちょっと幸せになるお節介をするようになる✨
アメリの行動はお節介に違いないし、それによって幸せになった人もいれば、不幸になってしまった人もいる。
でも自分の得には一切ならないことでも、誰かのために一生懸命にできるアメリが、そして誰かの幸せを観て、ニンマリと心から嬉しそうな笑顔を浮かべるアメリが、本当に愛おしい🥰
誰かのために何かするのって、自分にするより時間がかかるし、喜んでくれるかなとか、お節介じゃないかなとか、余計なこと考えなきゃだし、たしかにちょっと面倒💦
でも人に興味を持つからこそ世界は広がるんだと、アメリの幸せそうな微笑みが教えてくれた(*´꒳`*)
元気がないときや、何もかも面倒なとき、そしてちょっと背中を押してほしいとき、きっとまた私はアメリに会いたくなるな💓

そして映像が全編にわたって本当に色鮮やかで、お部屋の内装もアメリの服も、みーんな可愛いーーー❤️
アメリの髪型は、大学生だったらきっと真似してたな🥰

みぃにゃんとの初デートムービー💖
とっても人気者でいつも忙しいのに、作品のチョイスから付き合ってくれてありがとう(*´꒳`*)
みぃにゃんのおかげで、これからも何度も観返したい素敵な作品に出会えたよ〜😍

【ストーリー】

小さい頃から空想の世界が一番の遊び場だったアメリ(オドレイ・トトゥ)。
22歳になった今でも、モンマルトルのカフェで働き、周りの人々を観察しては想像力を膨らませて楽しんでいた。
そしてあることをきっかけに、他の人を幸せにすることに喜びを見出したアメリは、様々なお節介を焼き始める。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ジャン=ピエール・ジュネ

『エイリアン4』でみりぺでぃあ記載済。
『エイリアン4』のたった4年後にこの作品を撮ったなんて信じられない…どういう心境の変化があったんだろう👀?笑

*アメリ:オドレイ・トトゥ

フランス出身🇫🇷
1996年にTV映画『Cœur de cible』の小さな役でデビューし、それ以降TV映画やドラマに徐々に出演するようになります。
1999年の『エステサロン/ヴィーナス・ビューティ』で知名度を高め、本作で一気に世界で有名になりました✨
2006年には『ダ・ヴィンチ・コード』でハリウッドにも進出しています👍
主な出演作は『堕天使のパスポート』『ココ・アヴァン・シャネル』など。

*ニノ:マチュー・カソヴィッツ

フランス出身🇫🇷
なんと本業は監督さんでビックリ👀✨
1990年頃から長編映画を撮り始め、1993年の『カフェ・オ・レ』という自身の監督作品で俳優としてもデビュー🌟
たった2年後の『憎しみ』(1995)ではセザール賞、カンヌ国際映画祭の監督賞を受賞している天才肌です✨
その他の監督作は『クリムゾン・リバー』『ゴシカ』など。