アメリの作品情報・感想・評価・動画配信

アメリ2001年製作の映画)

Le fabuleux destin d'Amélie Poulain/Ameri

上映日:2001年11月17日

• アメリの独特な世界観が魅力的
  • 主人公のアメリが可愛くて不器用で応援したくなる
  • 映像や音楽がお洒落で美しい
  • 普通の日常にも楽しさや喜びを見つけようという考え方が素敵
  • 観た後にほっこりする、また観たくなる作品

『アメリ』に投稿された感想・評価

KINO

不思議な世界観で可愛らしい映画だった。
次から次へと展開がコロコロと…色鮮やかな映像、まるで子どもの頭の中を覗かせられてるみたいな感覚。

「なんで?!」があまり通用しない良い意味で振り回される映画…

中高6年間このサントラが掃除の音楽で映画が拷問なのは初めてだった
映像は素敵
ratty
ウェス・アンダーソン作品もそうだけど、こういう世界観勝負な映画は嫌いじゃない。むしろ大好き。

場面場面のセリフだったりセットだったり、細かいこだわりが感じられて凄く良かった。
こじ

備忘録

アメリ
空想好き
幼い頃に母を無くす。
一人暮らし。モンマルトルのカフェ勤務。

自宅から謎の箱を見つけ
持ち主を探し出し渡す。カフェの客。
それから親切をやり出す。
ニノに恋する。

八…

また、ノートルダムの話が出てきた
つい、メモしてしまう

好きなもの
嫌いなもの

恋愛とか自分じゃどうしようもしづらい悩み事のとき、逃避できるけ映画っていいな

初恋にもレシピがある。顔見知りの2…

ジャケ絵から気になり鑑賞!

かなり独特な雰囲気で見る人を選ぶ作品かなと思いました。自分は全体的によく分からんなと思いながら見てました、、

また主人公のアメリがかなり不思議ちゃん的な感じでしたね。…

湯
アメリを中心とした周りの人々のストーリーの重なりも観られてとても面白い
恋心と共に成長するアメリの人間性が素敵。
証明写真撮りたくなってきた!

ジュネの映画は、まるで絵本の中を歩いているかのような錯覚を生む。『アメリ』も例外ではなく、パリという街をジュネ・フィルターで彩り、現実と幻想の境界をふんわり曖昧にしている。

ジュネは現実をそのまま…

ちせ
7年ぶりくらいに観た。
独特な雰囲気で好き。アメリが心を開いて周りの人との新しい関係を築いていくのが素敵。ラスト、二人で自転車に乗るシーンがかわいい。
Odidi

色味、音楽、ファッションそして猫までもがみんなが憧れる少し古いパリのオシャレな雰囲気を醸し出していて観てるだけで楽しくなる

ストーリーはティムバートンの映画のようなちょっと風変わりな感じだけど主人…