アメリの作品情報・感想・評価・動画配信

アメリ2001年製作の映画)

Le fabuleux destin d'Amélie Poulain/Ameri

上映日:2001年11月17日

• アメリの独特な世界観が魅力的
  • 主人公のアメリが可愛くて不器用で応援したくなる
  • 映像や音楽がお洒落で美しい
  • 普通の日常にも楽しさや喜びを見つけようという考え方が素敵
  • 観た後にほっこりする、また観たくなる作品

『アメリ』に投稿された感想・評価

なんか道を魚眼レンズみたいなので映してるシーンなかったか?それが好きだったような
りお

人間には人生に失敗する権利がある。
この名言が好き。

日本と違った景色に引き込まれた。
主人公の家や勤め先がカラフルで、好きだった。
主人公がおせっかいだと感じたが、それによってこれからの人生が華…

manami

約20年ぶりの鑑賞。未だにオシャレ映画の代名詞的ポジに君臨する名作、時を経てもやはり変わらずオシャレだわ。フランス映画らしく開けっぴろげなので、誰かと一緒に観るなら相手を選ぶし、子どもには刺激が強す…

温
め〜〜〜っちゃおもろい〜〜〜かわいい〜〜 雰囲気映画だと思って後回しにしてきたけど見てみたらめっちゃはまった 好きなタイプの映画でした 幸福度高
二回目の鑑賞。
前回は変わった女の子の話としか思ってなかったけれど、お節介?悪戯?アメリが可愛い。

自己満足点 77点

(短文感想)
今やフランスを代表する映画ですが、何気に観たのは初めてです。

ファンタジックな映画のイメージがありましたが、ファンタジックな場面は全て主人公アメリの空想部分であ…

DVD持ってるんだけどまだ観れてなくて、クローゼットから取り出すの面倒くさかったから借りてきてしまった。
もう今年中には絶対観てやると心に決めた作品だったのでまずは目標達成できてよかった。
そして記…

am52
夢はいつだって自由で私の味方だけど、想像を超えた何かと出会えるのは、この有限の現実だけ。
だからほんの少し、勇気を振り絞って、外の世界に飛び出してみてもいいんじゃない?
セリフとか言葉が多すぎてちょっと気疲れ
東京喰種Reを思い出した

おしゃれな感じは素敵だけど、、、
2回見たいとは思えん
waioko
独特〜 不思議な世界観だ〜〜
こんな風に空想する頃ありましたよね🤭
アメリはずっと少女なのね。

淡々としてるので少し退屈に感じるところは
ありましたが、全体的に素敵な雰囲気でした🍀