オモチャ箱シリーズ第3話 絵本1936年を配信している動画配信サービス

『オモチャ箱シリーズ第3話 絵本1936年』の

オモチャ箱シリーズ第3話 絵本1936年

オモチャ箱シリーズ第3話 絵本1936年が配信されているサービス一覧

オモチャ箱シリーズ第3話 絵本1936年が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『オモチャ箱シリーズ第3話 絵本1936年』に投稿された感想・評価

Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

笑っちゃうレベルのプロパガンダ作品。
米軍を絶対悪として描き、ディズニーのあのキャラクターとしか思えない敵キャラを登場させた和製アベンジャーズ。

狂ったように笑いだすキャラクター達、謎にリズム天国演出、癖の強い「OK!」と見所たくさん。ディズニーを敵視している割には世界観は完全にディズニーそのもの。

皮肉なことに、既にディズニー側はフルカラー作品を世に放っているだけに、まだまだ日本アニメは発展途上にあったことを伺える。狂った内容含め、意外にも癖にはなるが。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1930年代映画:アニメ映画:短編映画:J・O・トーキー漫画部〗
1934年製作で、オモチャたちが住む島にネズミ軍団が攻めてくるアニメ映画らしい⁉️
なんともネズミはミッキーマウスでアメリカが攻めてくるって感じの国策映画の作品でした。

2023年1,951本目

『オモチャ箱シリーズ第3話 絵本1936年』に似ている作品

くもとちゅうりっぷ

上映日:

1943年04月15日

16分

配給:

• 松竹

日本アニメーションの父が手掛けた短編ミュージカル。愛らしいキャラクターとドラマチックな音楽、 繊細で丁寧な描写は時代を全く感じさせない!松本零士、手塚治虫らにも影響を与えた ユーモア溢…

生きてゐる孫六

89分

配給:

• 松竹
3.1

三方ケ原の土地を所有する名家・小名木家に、村人が食糧増産のための開墾を要請してきた。しかし、この土地にはたたりがあるので鍬を入れてはならぬと言う。そんななか、小名木家の家宝である名刀・関の…

五人の斥候兵

78分

3.2

北支事変の初期。二百人の精鋭を半数まで失いつつも攻略を終えたばかりの一地点。藤本軍曹は部下四名を率いて敵軍の現状を探る任務に就いた。敵のトーチカを発見した斥候兵たちだったが、既に敵軍に四方…

くるみ割り人形

95分

チャイコフスキーのバレエ組曲をもとに、童話「くるみ割り人形」をアニメ化。人形師のおじさんから、くるみ割り人形をもらったクララは、不思議な出来事に巻き込まれていきます!

三人の騎士

上映日:

1959年03月18日

70分

人気者のドナルドダックが出演するのは、実写とディズニーのアニメーションが織りなす、ラテン・アメリカの風景や音楽で溢れた最高の冒険物語。ある日ドナルドの元にラテン・アメリカの友だちから不思議…