マーティT800IMAX

ヘアスプレーのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

ヘアスプレー(2007年製作の映画)
最高やん(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️最高やん(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
最高や〜ん(*´∀`*)♬♬

ナニコレ〜、ナニコレ〜💕💕
最高のハッピーミュージカル映画やん‼️

もう〜、大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️
ほんま、大好きです‼️
最高でした‼️

大興奮ですww💦

もう僕、ミュージカル映画が完璧に好きですね♬

今週は月曜日から仕事で疲れてて、今日も「まだ水曜日か😢」といった気分でした。
今日は絶対にハッピーで元気になれそうな映画を観るぞ❗️と選んだのが今作、

「ヘアスプレー」♬

キタコレ‼️(๑˃̵ᴗ˂̵)
大正解のチョイスでしたよww‼️

オープニングからエンドロールまで、前編フルスロットル、ノンストップでハッピーミュージック&キュートでノリノリなハッピーダンシングのオンパレード(๑˃̵ᴗ˂̵)♬♬

きっと観たら、誰もが踊り出さずにはいられなくなるハズ(^^)‼️

個人的には、「ラ・ラ・ランド」、「グレイテスト・ショーマン」を超えました♬
もちろん、どちらも最高で大好きですけど❤️

主役の、トレイシー役、ニッキー・ブロンスキーがとにかくめちゃくちゃキュート(^^)♬
お世辞にもスリムとは言えない、いやむしろ太っちょちゃん💕
うん、確実に太っちょですw
太っちょトレイシーは、とにかく踊ることが大好きな女の子。
トレイシーが満面の笑みで、大きな体を揺らしながらw、ノリノリで踊る姿は無条件で観てる人を笑顔にさせるパワーがありました(๑˃̵ᴗ˂̵)♬♬

二の腕プルプル、お尻フリフリ、シェイク、シェイク♬♬
イェイ、イェ〜イ♬

もう、とにかく観て下さいww(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

そしてそして、笑劇的に衝撃な、トレイシーのママ、エドナ役にまさかの、
ジョン・トラボルタwwwww(๑˃̵ᴗ˂̵)💦

ちょ、トラボルタさん、何してんすかww💦

もう一度言います、トレイシーの
〝お母さん〟役に、ジョン・トラボルタですw

特殊メイクで、大柄な女性を演じています(^^)

ケンシロウが見たら、

「おまえのようなババアがいるか」

と言われるかもしれませんw

でも、そこはさすが、ジョン・トラボルタ❗️
初見こそ吹きましたが、観ているうちに違和感なく馴染んで、もう完全にお母さんにしか見えませんでしたww
トレイシー同様、こちらも最高にキュートでした(^^)

そして、
今をときめく、ザック・エフロン(^^)❗️
若い❗️
ダンス、キレッキレww♬
こまめなウィンクやめぇww

嫌な奴枠に、
ミシェル・ファイファー(^^)‼️
めちゃくちゃ美人ね💕
今年はまさかの還暦で、びっくりww

そして、使用楽曲全てが、ハイクオリティで最高です‼️♬
もちろん、Apple Musicでサントラを速攻ダウンロードしました(๑˃̵ᴗ˂̵)♬♬
しばらくは、ヘビロテ決定です♬

「オススメのミュージカル映画は?」
と聞かれたら、今後は真っ先に今作品を挙げます(^^)

最高に楽しくて、面白くて、ハッピーになれる、めちゃくちゃ素敵な作品でした💕

※以下ネタバレ※

舞台は、1960年代。
黒人差別が根強い、アメリカ・ボルチモア。
ダンスとおしゃれが大好きな白人の女の子、トレイシーは、人気番組の「コーニー・コリンズ・ショー」に出演して踊ることを夢見ていて、、、、。

基本的なストーリー展開は、終始ハッピーでアゲアゲなミュージカルシーンで構成されているけど、作品の大きなテーマは
〝人種差別反対〟です。

テーマとしては暗くなりがちなんですけど、今作に至っては心配ご無用(^^)‼️

しっかりとテーマに乗っ取ったメッセージ性がありながら、上質な楽曲、ダンスシークエンス、60年代特有のお洒落な服装、街並み、愛すべきキャラクター達で送る、ハッピーになるしかないw、最高の作品です。

観終わった後の満足感、爽快感は半端なかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

トレイシーが朝、通学するオープニングシーンを飾る楽曲、「グッド・モーニング・ボルチモア」がいきなり最高(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

聴いた瞬間に、

「あ、この映画絶対に好きになるやつ‼️」

って確信しました♬

この曲聴いたら、朝の辛い通学・通勤も絶対に楽しくなると思います💕

めちゃくちゃ、おすすめです(^^)♬

バスに乗り遅れたトレイシーが、通りかかったトラックの上に乗って学校行くんですけど、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のマーティがこちらもオープニングで、スケボーに乗って車の後ろを掴んで学校に行くシーンを連想して、ニヤニヤしました(^^)💕

大柄な体型を気にして、外に出たがらないお母さん(トラボルタww)を、トレイシーが誘って一緒に外出して、おしゃれして、親娘で踊る、「ウェルカム・トゥ・ザ・60S」も最高に幸せなシーンでした(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

お揃いのピンクの衣装も最高です♬

さすが、トラボルタ‼️
「サタデー・ナイト・フィーバー」、「パルプ・フィクション」ばりに、キレッキレですwww

ちなみにお父さんもナイスキャラで、大好きです♬
夫婦仲良いのも最高です♬

トレイシーの番組出演を面白く思わない、ベルマ(ミシェル・ファイファー)が色んな妨害をします。
番組の黒人のコーナーが廃止されるんですけど、それによって黒人の出演者達、白人であるトレイシーが、人種差別反対のデモをするシーンはグッときました‼️

ラストの、番組のコンテストシーンが何回も観たくなるくらい最高でした(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

視聴者の電話投票で優勝者が決まるんですけど、ここでも懲りずに票の不正をして娘を勝たせようとするベルマww

そんなベルマの企みもなんのその、
黒人演者が中心となって、トレイシーや、黒人の兄妹、トレイシーのお母さんww、もう全員が次々と飛び入りでコンテストに参加して、最高のダンスを繰り広げるんですけど、そのどれもが何度も何度も観たくなるくらい最高にかっこよくて、めちゃくちゃ元気を貰えました(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

ここにきて、過去最高のキレを見せるトラボルタは一見の価値ありですww

お尻取れるんとちゃうかと思うくらいの、高速お尻フリフリはリピート間違いないですww

不正のシーンを全国生中継され、観念するベルマww
優勝者は、なんと黒人の女の子‼️

そして、司会者のコーニー・コリンズが高らかに宣言します。

「君は番組のリードダンサーだ‼️
この番組は永遠に差別を廃止します‼️」

どっぎゅぅ〜〜ん‼️

もう、かっこよすぎて最高にしびれるセリフです‼️
鳥肌ものです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ほんまに、全員総出のクライマックスのダンスシーンは必見です♬
そして、トレイシーと憧れのリンク(ザック・エフロン)とのキスシーンでエンドロール‼️

クライマックスの高揚したテンションそのままに、エンドロールもハッピーで楽しい楽しい(^^)♬

もう、最後の最後まで最高です💕

一言で言うなら、〝多幸感〟。

だから、映画はやめられないw

まだ観たことない方は、めちゃくちゃおすすめです❗️
ミュージカル映画を、食わず嫌いしてる方がいたら、騙されたと思って観てみて下さい。
きっと、気がついたら手足でリズムを刻んでるハズですよ(^^)♬

あ〜、今日はいい夢見れそう💕