ヘアスプレーの作品情報・感想・評価

「ヘアスプレー」に投稿された感想・評価

pi

piの感想・評価

トレイシーがポジティブだから家族みんなそうなのかと思いきやそんなことなくて!

まま役が実はバリバリアクションとかする俳優って知ってびっくり(笑)意外と違和感ない(笑)

周りの目を気にしちゃうままと、今までままにしか可愛いとか思ったことのないぱぱの組み合わせがほっこりしたなぁ。
トレイシーのことを反対するままに気持ちは寄り添うものの、娘の言葉を聞いて応援側に回るぱぱも素敵!

そしてザックはやっぱりミュージカルが似合う〜!!!

大袈裟だけど外国に行ったら悩みとかどうでも良くなるのかなとかハッピーな考えになるのかなとか思ってしまう(笑)
トレイシーみたいな友達欲しい〜!
CHIO

CHIOの感想・評価

夏休み最終日。
気持ちを奮い立たせるために、
ヘアスプレーを見た。

人種の壁、体型の優劣などなど、
スカッと吹き飛ばす気持ちのいい
ハッピーエンド。そして‥
60年代の音楽とダンス。楽しかった。

ママは、まさかのトラボルタだったとは‥
sayu1212

sayu1212の感想・評価

大体のストーリーは知っていたし、この作品が大好きな方も多いので、ずっと気になってはいたものの、一度も見たことがなかったのですが、直美ちゃんのミュージカルに行く前にどうしても見ておきたく、良い機会だと思い初めて観ました!

私は『バーレスク』を観た時、心底憎たらしいキャラクターは出てこず基本主人公にとってスムーズにストーリーが進んでいくのが、気分が悪くならなくていいけど物足りないなぁと感じていたんですが、この作品も大体はそういう感じではあるものの、その物足りなさはなく、何度か涙が出ました。

ジョン・トラヴォルタがエドナなのは知っていて写真だけ見たことある程度だったので、どんな感じなんかなぁと思ってたんですが、初めて登場した瞬間からめっちゃママでビックリ!
めっちゃ愛らしいキャラクターだった〜!

あとやっぱザック・エフロンカッコ良すぎるよ…眩しい…可愛い…
エドナを好きになるスピード早過ぎて「えっ!?えっ?」てなったけど、写真とか見ながら恋して歌ってるの可愛かったな。

ジョン・ウォーターズ、なんでこんなみんなに愛される映画作ったのか未だ謎w
こぶぎ

こぶぎの感想・評価

1番大好きなミュージカル映画
諦めず挑戦しようと、前向きになれる!
ポジティブになりたい人は見るべき!
ミュージカル映画が苦手だが、ここまでエネルギッシュで振り切った作品だと笑うしかない。
ミュージカル全体への見る目が変わった。

内容は人種差別も絡んでいるが、全てを吹き飛ばすハッピーエンドが約束された展開に安心して見ていられる。

若きザック・エフロンはやはりイケメンで、ジョン・トラボルタの女装には意味が無い。
みづき

みづきの感想・評価

ザ・アメリカンドリームって感じ。
明るくて楽しくて可愛くてなんの心配もなく見れる映画。

ダンサーを目指す天真爛漫な太めの女子高生とその周囲の賑やかな人間模様を描く。

60年代ボルチモア、人気TV番組「コーニー・コリンズ・ショー」に憧れる、ちょっと太めの女子高生トレーシーは、番組レギュラーメンバーのオーディションが開催されると知り、喜び勇んで挑戦するが……。

トラボルタさん…わかっていても…わからない。
さき

さきの感想・評価

2022-0137

明日、渡辺直美のミュージカルを観劇するので、予習。2年半ぶりに見たけど、やはり可愛くて楽しくてかっこよくて面白くてだいすき!

2020-001
舞台を観てきたのでDVD借りてきた

元々、曲は知ってるものも多かったけど
やっぱり、やっぱり曲もダンスも演出もパワフルで可愛くて非常に好きです。
元気になる。

ニッキー、表情管理が可愛すぎるんだ

昔のやつも見たくなった
スピカ

スピカの感想・評価

すっごく面白かった!
トレイシーがとにかく前向きで可愛い!
見ると元気がもらえる。