ヘアスプレーの作品情報・感想・評価・動画配信

ヘアスプレー2007年製作の映画)

Hairspray

上映日:2007年10月20日

みんなの反応
  • 主人公の夢を追いかける姿勢が魅力的で、自分らしく生きることの素晴らしさが描かれている
  • 人種差別をテーマにしているが、明るく楽しい雰囲気で描かれている
  • キャスト全員が個性的でかっこよく、歌やダンスが素晴らしい
  • 衣装やファッションがかわいくて、60年代の雰囲気が楽しめる
  • ミュージカル映画としては例外的に楽しめる作品で、元気になれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ヘアスプレー』に投稿された感想・評価

え

えの感想・評価

好きな題材に好きなジャンル!
なんで今の今まで観なかったのか!
全人類観よう!
全人類がこの映画を見れば1日1日穏やかな心で過ごせる気がする。気がする。
自分は自分のままでいいんだ!って考えさせられた映画。とてもすき
m

mの感想・評価

こんなにも美しい一日の始まり方を、私はいつから忘れてしまっていたのだろう

大大大好きなミュージカル映画です!
見終わった後、とっても素敵な気分になれる最高な作品で、高校生の時に初めて授業で見ましたが、ワクワクとドキドキが止まらなかったのを今でも覚えています。恋愛、友情から…

aa

aaの感想・評価

やっぱめちゃくちゃ好きストーリーもおもろいし曲が何より好きすぎる
meka

mekaの感想・評価

久々に胸を熱くするミュージカル作品だった。人種差別や体型批判を歌とダンスで打ち負かす展開がたまらなく良かった。トラボルタも意外な姿で重要な役を熱演!楽曲がどれも最高でクリストファーウォーケンが歌うの…

大学生

大学生の感想・評価

ぽっちゃりで何が悪い!差別に関しても考えさせられる元気の出る映画だった
Akari

Akariの感想・評価

曲が好き。

すごく明るい映画に見えるけど、当時のBaltimoreの状況とは逆行してるのかな?という感じ。でも勢いといい、何といいずっと好まれてるんだな〜って感じます。

リンクは勿論のこと、シー…

和カ

和カの感想・評価

とにかく踊りたくなっちゃう映画
ぺこちゃんとりゅうちぇるが好きな映画っていうのもいいんだよね〜
Koh

Kohの感想・評価

誰かに薦めてもらった映画。
なんも考えずに観れる映画の良さに最近気づきました

最後の最後で主人公が脇役になるのもなんかいい
You can’t stop the beatは音がとてもカラフル