ヘアスプレーの作品情報・感想・評価・動画配信

ヘアスプレー2007年製作の映画)

Hairspray

上映日:2007年10月20日

• 主人公の夢を追いかける姿勢が魅力的で、自分らしく生きることの素晴らしさが描かれている
  • 人種差別をテーマにしているが、明るく楽しい雰囲気で描かれている
  • キャスト全員が個性的でかっこよく、歌やダンスが素晴らしい
  • 衣装やファッションがかわいくて、60年代の雰囲気が楽しめる
  • ミュージカル映画としては例外的に楽しめる作品で、元気になれる

『ヘアスプレー』に投稿された感想・評価

ポジティブさって能天気なことではなくて、下を向いてしまいそうな時にぐっと踏ん張れる力を持っていることだよなと思わされる映画だった。
EDのcome so far (got so far to go)…

茶々

どれだけ周りに批判されても、自分の意思を最後まで貫き通す姿が本当に素敵だった。
やらずに後悔するなら、人生やりたいことをやった方がいいし、結局なんとかなるのかもって思わせてくれる作品。

You C…

字幕

ミュージカル系で歌が結構好き
ザック・エフロンが出てたのがいちばんびっくり
あ

あの頃世界がときめいてたザックエフロンってこの人なんだ〜!?顔美しすぎるだろ。
思ったよりずっと歌ったり踊ったりしてて、あまり映画を観てる感覚ではあまりなかったけど分かりやすくて好きでした。家族で楽…

Chevy
めっちゃ良かったけど、今の現代にも通じるくらい差別問題って解決してないよなあってなんか虚しくなった
4.4

白人黒人で歌声や容姿に別々の良さという意味での「差」があり、
そのような差を映画で感じ取れて良いなと思った。
ザック・エフロン顔整いすぎだろすごいと思った。
お母さんのパンチ強すぎて面白かったし、が…

ジョン・トラヴォルタのインパクトは勿論、ミシェル・ファイファーとクリストファー・ウォーケンのデュエットも華やか。
終始アップテンポでポジティブ全開だから逆にエナジー吸われた。
ぶる

かなり評価高くて昔から人気の作品!というイメージだったので楽しみに見たけども、うーん😭

結構テンポ良く進んでいくので、感情の移り変わりもハイスピードに感じた。
言葉もストレート、表現もストレート、…

禁断症状。

ミュージカル映画は基本的に好きじゃないんだけど、ある程度は寛容に受け止めてるつもりだった。
これを観るまではなぁぁ!

あまりのミュージカルパートの多さに脳の処理が追いつかず、開始15…

トレイシーがほんとに可愛くって自分が信じた正しいことがたとえみんなから非難受けたとしても立ち向かっていける度胸すごいなーと思った、差別っていうテーマって結構重いけどずーーっとうたっててtheミュージ…