ヘアスプレーの作品情報・感想・評価・動画配信

ヘアスプレー2007年製作の映画)

Hairspray

上映日:2007年10月20日

• 主人公の夢を追いかける姿勢が魅力的で、自分らしく生きることの素晴らしさが描かれている
  • 人種差別をテーマにしているが、明るく楽しい雰囲気で描かれている
  • キャスト全員が個性的でかっこよく、歌やダンスが素晴らしい
  • 衣装やファッションがかわいくて、60年代の雰囲気が楽しめる
  • ミュージカル映画としては例外的に楽しめる作品で、元気になれる

『ヘアスプレー』に投稿された感想・評価

小さい頃から大好きで、DVDも持っています!多分100回は軽く観ていると思います!とにかく最高です、、、

歌が開始即始まるのでトレッドミル中に見直すのにちょうど良かった。テーマも曲もとても良いのだけど、個人的にトレイシーの貼り付いたような笑顔が眩しすぎて苦手。お母さん、ジョン・トラボルタだったのか…凄す…

N
2.0
世の中は
どんどん変わってるのよ
"人と違ってる"のが
いいことなの
unyo-n
本筋とは関係ないが、「未来に向かってどんどん世界は良くなっていく」という明るい考え方が当時は一般的だったのだな、と少し驚いた。
開始3秒から引き込まれた。歌が全部いい。色んな差別に立ち向かう、強い映画だった。序盤からパワハルだったけど、後半への盛り上がりがさらに力強くてよかった。
peito

黒人からダンスを教わったぽっちゃり女子が古臭い白人ママに挑んでいく。後半にかけての盛り上がりが爽快。

This is America, babe, you gotta think big to b…

【1回目】

字幕で鑑賞。ほぼ楽しい音楽で、ずっとノリノリで揺れながら観てました 笑
最後のパフォーマンスの連続すごすぎ✨

トレーシーのパパとママのターン好き♡
永遠の恋人って言い合える夫婦素敵す…

人種差別や偏見を明るく吹き飛ばすミュージカル映画。同調することに慣れきっていたが、やっぱり人と違う考えをハッキリ言えるってかっこいいな〜と思った。
らい
素敵な映画ー!眠いなーと思いながら見始めたけどめっちゃ目が覚めた
こんな世界がいいよー!
とにかくポジティブ!ハッピー!
トレイシーとその親友の姿勢が好き、ああなりたい!!!

周り人も巻き込んで、ハッピーにしていくの最高!!!