ロッキー3のTSのレビュー・感想・評価

ロッキー3(1982年製作の映画)
いやあ、本当にこのシリーズは凄いな(笑)〆なんて1.2.3どれもほぼ同じ。でも見逃せなく熱中するものがあるwwww ロッキーのテーマも然り、本当に胸が熱くなるシリーズです。

恥ずかしながらロッキーは1.2を観てからクリードを鑑賞しました。時系列めちゃめちゃですけどね(°_°)どうしてもクリードは見たかったのでこのような順番になりました。

今作では最大の敵クラバーが登場します。彼の挑発、強さは作中でも随一。果たしてロッキーは勝てるのか、、

1.2にも負けず劣らず面白いです。コンセプトは大方同じ。途中の練習や最後の怒濤の試合は継承されています。でも観ていて飽きない。むしろ興奮が再熱してきます(*^_^*)

今作で最も印象深かったのが前作までのライバルであるアポロです。彼は今作では理由ありでロッキーのトレーナーになります。これがやはり良いですねー、、ドラゴンボールでいうと悟空とベジータのようなものです。前まで敵でしたが、新たな敵が出てきたら協力というか、組んでみる。ドラゴンボールの精神そのものです。そしてそこから芽生える友情。非常に熱かったです( ^ω^ )

恒例の最後の試合も見応え十分。
いつも思いますが、本物のボクシングはあれだけ打たれたら死んでしまうでしょう(笑)いや、今の一発KOでしょ、とかザラにあります(笑)僕は勿論したことはありませんが、ボクシング経験者ならつっこむところは大いにあるかと。
でもそこが重要ではなく、ボクシングを経ての人間ドラマ、情熱、これがロッキーの最大の魅力であると思います。

どうやら当時はこの3が最終作で三部作になる予定だったそうです。
4.5.ザファイナルが残っているのでゆっくり観て、クリードがレンタル開始になればまた観てみたいと思います。
5は頗る評価が低いので心配ですが、、(笑)

ちなみにクリードは去年公開映画の中でも屈指の作品。良さだけならジュラシックワールドやスターウォーズをも超えたと僕は思っています。
是非みてみてください( ^ω^ )