ももさく

ハンサム★スーツのももさくのレビュー・感想・評価

ハンサム★スーツ(2008年製作の映画)
北川景子が好きなので鑑賞してみました。北川景子の可愛さ半端ない。なんでこんなに可愛いんだ!

料理上手で心優しいがデブで不細工な大木琢郎は亡くなった母親が残した定食屋を営んでいる。美人の星野寛子がアルバイトとして働きはじめてしばらくして彼女に料理を振る舞う。その時に料理を褒める寛子につられて告白して振られてしまいアルバイトも辞めてしまう。

琢郎は洋服の青山に結婚式で着る為のスーツを買いに行くが、そこで着るだけでハンサムになれるふざけたマシュマロマンみたいな着ぐるみをきて掃除機で吸うと別人に!。

石田純一、ジローラモ、デーブなど試着していくが光山杏仁に決める。

今までモテた事もなく何をしてもウザがられていた自分がハンサムになっただけで周りの待遇が良くなる事に最初は浮かれるが...。

出演者→塚地武雅、北川景子、谷原章介、本上まなみ、池内博之、佐田真由美、大島美幸、佐々木希、山本裕典、伊武雅刀他。

コメディでもあり、ファンタジー?でもあるかな。

渡辺美里、ユニコーン、プリプリ、佐野元春、米米クラブなどの歌、なつかしのギャグ、いいですね、好きです。

お料理が美味しそうなのも見所。

谷原章介キャラ崩壊してて面白いです。塚地武雅もピッタリな役と言うと失礼だけどお笑いより俳優が合ってるのかも。

監督が鈴木おさむだから大島美幸が出てるんですかね?凄く自然な演技で素晴らしい。凄く可愛いし。

ほんのちょい役で鈴木拓と黒澤かずこが出てます。

どんなに小さな事だとしても幸せそうにしてる人の顔っていいなぁと思える。

全体的に何か素敵!って思っちゃいました。落ちをなんとなく想像していたのですが、ちょっとだけ私が思ってるのと違ったので非常に面白かったです。

エンドロール後まで楽しめます。

これは物語であり得ないけど、現実的にあてはめるならば子供の頃可愛かったりカッコ良かったりしてチヤホヤされても大人になったら誰?ってくらい変わる人もいますからね、地味だった人でも人生成功しルックス以上の魅力が勝つ場合もありますから。

まぁ全てそれに当てはまる訳ではないですけど。

似たようなテーマの洋画の愛しのローズマリーよりこっちの方が私は好み。