ハンサム★スーツの作品情報・感想・評価・動画配信

「ハンサム★スーツ」に投稿された感想・評価

sbchlcfltt

sbchlcflttの感想・評価

北川景子がかわいい。
塚地もかわいい。
お店もかわいい。
中途半端な懐メロJポップ推しが痛い。
青山出過ぎ。
中条きよしはスーツが似合う。
コレ大昔に見たなー。面白かった記憶はあるがどんなお話だったかはまるで記憶にない。
gemagema

gemagemaの感想・評価

だいぶ昔に鑑賞。
面白かったと思う。
当時北川景子を初めてみて滅茶苦茶可愛いと思った!
nnn

nnnの感想・評価

1.3

まず当たり屋的な映画の見方をしている自分が100%悪い。どう考えてもこの映画を純粋に面白く見れないことは分かっている。ただストレスが溜まっているからである

セットの安さ、ガビガビの文字、光量含めて、ひと昔前のつまらない1コーナーのTVコントを映画のフォーマットとして活用している。
面白くなさすぎて逆に面白いみたいな事もないのも悲しい

不細工だから不幸せ、恋人がいたら幸せ、そんな単純な二項対立を押し付けて進んでいく

全員バカな感じが全方位にケンカを売ってる。スーツを着たら周りの女性がキャーキャーいう感じとか、前提として人間を舐めすぎだ

沢山の理由から、外見より中身が大切であるというメッセージは伝わらない。骨組みがボロボロで建物は今にも崩れそう(建物なんて元からないかもしれない)

お前は不細工だけど俺は車椅子だぜってシーン、なんの比較なんだろうか。作り手の思考の浅はかさが見える

この映画を見たもう一つの理由として製作委員会という日本独自のシステムを感じたかった、洋服の青木など全方位への配慮は観客の方に向いていない。問題は根深いと強く感じた。

こういうものを久々に見た、これはデビルマンのようにメタ的にも面白くない。本当に俺は趣味が悪い映画の見方をしている。
おの

おのの感想・評価

着るだけでハンサムになれるというスーツを手に入れた男の話。
人の美醜、内面と外見についての話かと思いきや、あまりそこに対する教訓みたいな部分はなくて、あくまでコメディメインという印象だった。逆に言うと説教くさくもないので、見やすい。
メタ

メタの感想・評価

塚地いいなあ〜
塚地の等身大な感じの魅力が見れていい作品だった。

そして、谷原章介かっこよすぎ。

しかし、2022年の今、この作品のエッセンスを眺めると、結構炎上してしまう気がする。
ブサイクな男になら何言ってもいい、という価値観に支えられて出来上がっている。今となっては、いろんな観点から炎上しそう。

価値観が自由になったと喜ぶべきか、はたまた不自由になったのだろうか、私たちは。

なんにせよ、純粋に作品を楽しめ無くなってしまうのは嫌だなあ。
昔見た。
おもろい。普通に気楽に観られる。
塚地の演技結構好きですよ。
脚本鈴木おさむという安心感。
おもろい
色々話が盛り込まれて楽しめた。最後の北川景子の笑顔にやられました。世の男は皆んな好きだと思う。
tuna

tunaの感想・評価

こういうありきたりのは暇つぶしにちょうどいい!展開よめるけど最後までみれた
金太

金太の感想・評価

2.1
夢見がちなガチボーイだった頃に思った夢先は

パイロット
漫画家
建築家
放送作家

などなど。
それを叶える人たちが実際にいるからすごいなぁと思うし、
これからの子供らもいろんな職業を夢見ることだろう。

ただ思うのは、
そのメルヘンに近い夢物語を全員が叶えてしまったらどうなるだろう。
世の中に必要な職業の人々が減ってしまう。
てことになるんじゃないか。と。

例えば極端な話をしますと

最近のガキども…子供たちは
YouTuberになりたいってゆう馬鹿…お子たちが多いようだが
全員が全員YouTuberになんかなったらたまったもんじゃありません。
まぁそう簡単に売れるチューバ〜にはなれやしませんが
まあなったとして。
売れっ子になったと仮定して

そうすっとどうなるか。

たぶん、誰でもなれる商売って事で大した賃金を稼げる商売じゃあなくなると。

で逆に低賃金な職業が
高額に変わってって、逆転現象が起こればいいのに!
と、思ってんですよ。

逆転する前に色んなもんが破綻してしまうんでしょうけどね。

なんかこんな事を書いてる俺が一番の夢みガチなおっさんなんだな。

今思ったわ💧