ハンサム★スーツの作品情報・感想・評価・動画配信

「ハンサム★スーツ」に投稿された感想・評価

にゃら

にゃらの感想・評価

良い意味で、外見より中身が大切だよ!というメッセージしかない映画です。とっても軽い気持ちで何も考えたくない時に見ると面白い。
Riki

Rikiの感想・評価

最後ブスのスーツ来てる美人でなんかモヤっとした
そのままが良かった
自分はハンサムのスーツ着てるブサイクなのにモヤっとする
yuria

yuriaの感想・評価

こういうTHE!平成!みたいなコミカルな邦画がたまらなく好き

見た目じゃなくて中身が大切ということをテーマとしながら、最後主人公が美女と結ばれることをご褒美のように書くのはいかがなものか。結局作り手側が美醜の二元論から逃れられていないように感じる。
Hozumi

Hozumiの感想・評価

父が録画したものを幼少期から何回も繰り返し見ていました。久々に見ても、やっぱり面白い!コメディや、どんでん返し展開が大好きなので個人的にベストムービーです🙌小さい子でも分かる簡単なストーリーなのが良い。来香との恋愛シーンは何故かいつも退屈しちゃいますが🥲コメディの中にもメッセージ性のある映画だと思います。ネットの普及によって、より外見に五月蝿くなった今だからこそ、見てほしい。映画に出てくる人達は皆、外見重視ですが、琢郎視点でこれを見ると、中身が大事だということに気付かされます。何より北川景子さんが本当に綺麗で可愛いです(*´﹀`*)
か

かの感想・評価

琢郎さんが、琢郎さんのままで、何がいけないんですか?

デブでブスな琢郎がハンサムスーツを着てイケメンに。
イケメンになって幸せを勝ち取れ
kimiyu

kimiyuの感想・評価

ハンサムって言葉の響き好きなんだよね
中身がハンサムな人になりたいよね
inoge

inogeの感想・評価

北川景子が可愛いすぎる。
カッコイイスーツを着てブサイクから変身するんですが、カッコイイが全てじゃないとわかるありがちなストーリーでした。
ラストの展開も予想出来ましたが、ホッとする感じで見れる映画です。
うーん。小学生の頃、劇場で見たときは面白かったんだけどなぁ…。
今、見直したら、本当になんか嫌な作品だなと思いました。
なんか…キライです。この映画。
2021年 421本目

久しぶりに観たいと思い鑑賞

以前何度も観てオチも知っていたが久しぶりに観ても面白かった

短編映画「健太郎さん」で不気味な演技で印象強かった龍坐さんが出てて驚いた

大きな幸せより小さな幸せの積み重ねの方が大切だと思った

それにしてもブサイクに厳しすぎる世界過ぎる

エンドロール後の日村さん若い