ゆっきー

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2のゆっきーのネタバレレビュー・内容・結末

そして前作でとうとう吸血気になってしまったベラが目を覚ます。…我が子との初めての対面。
子供の名前はレネズミ。CG技術が凄いのはいいけど、何とも不気味な可愛さと動きの赤ん坊に正直少し冷めます。
…これは吸血鬼の赤ん坊…と思って見たらさほど違和感はないのかも。でも怖い
そしてドラキュラの血縁ということでレネズミはあっという間に成長する。
吸血鬼と人間の間に産まれたレネズミを不滅の子と思い、ヴァンパイア種族のトップ ヴォルトゥーリがレネズミを自分達のものにしようと近付いてくる。皆強そう
狼族のジェイコブと刻印の相手になったレネズミの側には常にジェイコブがいるので安心して見ていられるので力強いです。

そして戦いの幕は開けた ヴォルトゥーリ軍団…多いなっ!!
最後の戦いということで、全メンバー勢揃い?!
吸血鬼それぞれに特有の力があるのも面白い。
ベラ特有の力はシールド
行方不明のベラを心配していた父親との対面もあり、何も言えないベラを問いたださず見守るパパはカッコいいです。

ヴォルトゥーリがれネズミを不滅の子と思い、消滅すべく仲間を引き連れてカレン一家の元に近づく。
レネズミは言葉を発っさず、相手に手で触れて会話する。そしてレネズミと触れ合った者達はなぜか分かり合い皆仲間に加わってくれる。
集まった仲間は18人でそれぞれ特有の技を持っている。
最終的に27人集まった仲間達VSヴォルトゥーリ
アリスの見た夢でレネズミはちゃんと成長しているらしい。でもベラ、エドワードの姿はないらしい。
一瞬でカーライル、ジャスパーも殺られてしまい
ポンポンと頭が飛んでいくのはラストならでは?
ラストにブラジルのチクナ族はレネズミ同様人間と吸血鬼のハーフだが、平穏に過ごしているという。
ラストでアリスが見た未来はレネズミと
エンディングで過去の映像が流れ、全出演者が大体出てくるので、また見たくなる。懐かしい。
…永遠に愛し続ける…
地球にヒビを入れるほどのパワーを持つラミマレックはボヘミアンラプソディで改めて合うことになる。