ゴーストタウンの番外地を配信している動画配信サービス

『ゴーストタウンの番外地』の

ゴーストタウンの番外地
目次

ゴーストタウンの番外地が配信されているサービス一覧

『ゴーストタウンの番外地』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ゴーストタウンの番外地が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゴーストタウンの番外地』に投稿された感想・評価

黒羊

黒羊の感想・評価

ゴーストタウンの番外地

ゴリゴリのマカロニウエスタン。
英語吹き替えにしたら台詞がモゴモゴなったわ。

やり手のボスが率いる強盗団。お宝を奪ってゴーストタウンタウンに逃げ込み籠城。ボスだけがお宝の隠し場所を知っている。そこに流れ者と馬車が倒れてどうにもならない未亡人が訪れる。ゴーストタウンタウン住人のババアも参戦して一体お宝は誰の手に!?

うーんテンポが壊滅的に悪いねぇ。1.2倍速で丁度くらい。あとキャラが立ってるのは強盗団のボスとババアくらい。ババアいいよババア!

話としては悪くないんやけどねぇ〜
89分なのにめっさ長く感じた。
1968年。悪辣な強盗団が箱一杯の金を奪ってたどり着いたのはボロボロになったゴーストタウン。同じくそこに流れ着いた流浪者と夫を亡くしたばかりの女、そして謎の婆さんが織り成すカネと命の奪い合い。
主要キャラは上記の7人。ごく少ない登場人物と廃村ひとつで、観客が満足するであろう要素がだいたいきちんと嵌め込まれた面白いナイスな変り種マカロニウエスタン。ないのはかっこいい主人公とダイナマイトくらいか。
マカロニとは言え暴力シーンの長さしつこさに「尺稼ぎ?」と思ってしまう部分もある。でもこのスケールで、疑心暗鬼気味のドラマの軸を一本通してガンファイトで締めて主題歌で幕を下ろして見切らせてしまう点にジャンル映画な力を感じる。敢闘賞は馬。
131.
取り立てて目新しいものがあるわけじゃないんだけど、不思議と話にひき込まれる脚本の強さを感じる。ザ・ジャンル映画。余計なものをそぎ落として肝心な部分だけポンと置いた作品。
そもそも本作の主人公は盗賊団。彼らの疑心暗鬼と内部抗争が主として進められる。主人公はいるけどパッとしない。
単純な物語。強盗に成功した一味が廃墟の町に逃げ込みそこで住人の老婆と通りすがりの主人公とヒロインを捕らえる。
粘り強いプロットと心理の緊迫感を押し出してラストまで歩く変わり種の一品。
逆に余計なものを入れてないから荒野の用心棒めいたシンプルイズベストな感じになったのかな?