らんらん

新しい靴を買わなくちゃのらんらんのレビュー・感想・評価

新しい靴を買わなくちゃ(2012年製作の映画)
フランスパリを舞台に現地に住む女性(中山美穂)と、3日間の予定で訪れた男性(向井理)によるロマンス

結構好きです、余韻がいい感じ
異国の美しい風景を背景とした切ないお話
映像が綺麗で、建物、服装、小道具までみんなオシャレ
そして出てくる出演者も整っていて透明感があって、、、憧れますね

容姿が良くて性格も問題なく、仕事にしてもそれなりにバリバリやっていて充実しているように見えてもお互い寂しさ虚しさを抱えていて、そんな二人が惹かれ合うみたいなお話です

けれど二人とも大人で、いろんなことがわかった上だから切ないの
劇中の台詞にもあるけど、二人ともズルいなーって
こういうのが日本人っぽくて好き!見ている側からするともどかしいのと同時にそれもわかるなぁってのと

前半ちょっと退屈かなーって思うところもあるし、中山美穂の前半のなんか浮かれてる?誘ってる?キャラクターもあまり好きじゃないけど、中盤くらいからいい感じにおさえた演出が良かった

登場人物も少なく、ほとんどを中山美穂と向井理の会話シーンで占める
長台詞も多く、覚えるの大変だったんじゃないかなーと思う

桐谷美玲と綾野剛は対比するようなカップルとして登場、若くてラブラブで言いたいことを言い合う、でもこっちも切ないですねー
桐谷美玲みたいなかわいい子だったら普通手放さないですよ!まさにえ?これで終わり?って感じ
女はもっと話し合ったりすればいいのに、男は去る彼女を引き止めればいいのに、みたいなもどかしさ
まあそうならなかった時点でそういうことなのかもしれないけど

中山美穂は最近のイメージからあまり好きじゃなかったけど、なかなか好演
ラストシーンの新しい靴を履いてルンルンしてる絵が良かった!
向井理はイケメンで優しく誠実で気軽さも持っていて、みたいな完璧男子!そりゃ惹かれちゃうよねー、ルンルン浮かれちゃうよねーって感じ
普通のおばさんならともかく、それなりに綺麗な酔ったお姉さんに指一本触れずバスタブで寝るなんて、、、笑っちゃいますね

いろいろとリアリティ的にはなさそうなシーンもあるんだけど、ファンタジー感で許せる、この世界観好きです