新しい靴を買わなくちゃの作品情報・感想・評価

「新しい靴を買わなくちゃ」に投稿された感想・評価

かし

かしの感想・評価

ずっと観てられるというか、その雰囲気の中でいられる。予告映像が本編の良さと全然違うのが残念かな。
butatym

butatymの感想・評価

綺麗なパリの映像に、優しい物語。旅先で恋に出会うタイプの映画が個人的な好きだな。
ぴょこ

ぴょこの感想・評価

原作が好きだったから観た映画。
優雅なパリ。
キャストが発表される前からカンゴのイメージが綾野剛だったから自分の中でぴったりハマってよかった。
メインで進むストーリーよりもスズメとカンゴの話がすき。
いついなくなってもおかしくないふわふわした男の人はどんな言葉をくれたところで安心なんてできないし、それによってまた好きが大きくなってしまうものかもしれないなぁと思った。
別れのシーンってのは、グッと来るよね。
些細な別れであっても。
sa

saの感想・評価

中山美穂がかわいいので、こんなことあるわけないだろってシーンばかりでも許してしまいます。
羨ましいです。
oha

ohaの感想・評価

かなり前に1度観て、忘れかけた頃にまた鑑賞しました。
邦画は滅多に観ないですが異国での恋愛映画とあって結構気に入っています。
ストーリーは少しもの足りない気もしますが、映像とフランス語が綺麗で満足です。
酷評されてたけどパリわ、舞台とした映像が綺麗で中山美穂と向井理の体温と質感が伝わってくるようなシーンが好き。てゆかたぶん私は中山美穂の雰囲気が好きなのかもしれない。
あの雰囲気や距離感の描写は好き嫌い出るのかなぁ。
あと綾野剛がえろい。
tsubame737

tsubame737の感想・評価

2.1
色々な条件が重なり、本作の観賞が拷問だった。

今はなき、寝台特急「トワイライトエクスプレス」のサロンカーにて観賞。
鉄道好きでもなければ知らないと思うが、所要時間20時間超えの「乗ることそのものが旅行」の列車である。

途中の駅で降りて観光する余裕もないダイヤだし、ホテルのようにPCコーナーやwi-fi設備はない。一人旅だと風景を眺めるか、サロンカーのTVを観るしか時間を潰せなかった。

列車に備え付けのTVなので電波の入りも悪いのだろう、ひたすら本作のdvdを繰り返し繰り返し放送していた。

本作の内容にもどる。
とにかく各人の仕事の描写が薄っぺらい。サブストーリーとしての妹の恋愛話も話の本筋と関係がないし、逆光を多用した幻想的な撮影も浮世離れした感じが出てしまう。
り

りの感想・評価

桐谷美玲と綾野剛のカップルが個人的に刺さりすぎる これはどうやらトレンディドラマらしい 年末に「今年見た映画挙げてみて?」と聞かれたらたぶん最後まで出て来なさそう 面白いは面白いけど
Whoami

Whoamiの感想・評価

中山美穂を見たくてこの映画を鑑賞した。
この映画も切なかった。
それで終わり?って思ったけど、そのあとに余韻を楽しめたから良かった。
さすが北川悦吏子。
脚本と監督が北川悦吏子で驚いた。
半分青いと同じで鈴愛という人が出てきた。