新しい靴を買わなくちゃの作品情報・感想・評価

「新しい靴を買わなくちゃ」に投稿された感想・評価

きすけ

きすけの感想・評価

どうしたってみぽりんの足の綺麗さが際立つ。
どうしたって男性が巻くストールが苦手。
女の夢が詰まりすぎてポカンとした このままweb漫画の宣伝バナーになりそう 別で進行する話も凄くて、こんな桐谷美玲に迫られる結婚は無理だわって私もなるわ… 語学学校で監修したらよさそう
ほぴの

ほぴのの感想・評価

中山美穂がパリとか生々しいし無理ありすぎるので他の女優さんだったら良かったやぁつ
ももな

ももなの感想・評価

偶然出会った2人の、たった数日間の出来事だったけれど、恋に落ち、離れてしまう、、でもその出会いでお互いが前向きになって、これからの人生を歩んでく、穏やかで優しい映画だった。
パリでのゆっくり流れていく時間、景色がとても素敵で、もう1度パリに行きたくなった。
人との出会いって本当にどこにあるか分からないし、外の世界へ出ること、人と関わってみることって大切だなと感じた。
Misaki611

Misaki611の感想・評価

屋外の綺麗な景色とか、優しい明るさの室内の雰囲気とか、静かに流れる会話と時間とか、癒される映画だった。あまり大きな波は無かったように思うけど、いつかまたゆっくり見たい。
恋の都パリなら脈絡なく恋も始まるだろうけど、映画やドラマには説得力がほしいわ〜
終わったあとしっとりとした余韻をじんわり味わえる良作。
休日の夜中にゆったりと見たい。
りん

りんの感想・評価

妹に無理やりパリ旅行に付き合わされ、
突然置いていかれ、日本人のアオイに出会う。
何だかんだで、一緒に過ごすうちに、
帰国の日を迎え、淡い恋心を抱きながらも、それぞれの生活に戻る

激しい恋愛でもなく、遊びの恋でもなく、人と人とのふれあいを描いてる感じかな…
妹のスズメもウザイ重い女かな…って思いきや、元々ハッキリしない彼に別れてを告げるために来たんだろうなぁ…
って最後で感じたし…
かおり

かおりの感想・評価

パリの景色が美しくてストーリーも素敵だしキャストも好き
なんにも考えないで気楽に見たい時にほっこりした気持ちになれる映画だとおもた

パリが舞台の三日間だけの恋を描いた映画。

ストーリーは単純だし、結末も予想しやすい。

だから見所は…パリの街並み、あと映像や音楽、演技も含めた「演出」だと思う。

この映画は、映像や音楽で全体的に「淡い」イメージを作っている。それがこの「恋愛」を幻想的な印象にしている。そういう「演出」を楽しむ映画かなと思う。

この映画の桐谷美怜は結構好き。まあ前からタイプな人なんだけど。あと中山美穂より妹の中山忍の方が好き。

因みに中山美穂の曲だったら…「世界中の誰よりきっと」、「幸せになるために」、「ただ泣きたくなるの」あたりが好き。