新しい靴を買わなくちゃの作品情報・感想・評価

「新しい靴を買わなくちゃ」に投稿された感想・評価

お洒落なパリに疑問。中山美穂さんのフランス語が上手い。なぜアロンアルファ、道に迷った割に大使館へは行ける謎。作り込みはテキトーだけど、好意をもった人間同士のほわほわ感と幸せ感が出ていて素晴らしく良い。
ozako

ozakoの感想・評価

2018/09
桐谷美玲さんのキャラのあざとさがハンパない。中山美穂さんの天然風なのも、ある意味あざとさがあって、みててイライラしました。
ゆり

ゆりの感想・評価

キャストが5人という少人数だけど、最後まで飽きずに見れた。 監督、脚本家のスゴさを感じた。
これ観てフランスに行きたくなった。物語りってよりは映像を楽しむ方が良いかも。出演者みんなお綺麗で惚れ惚れする。
Haruka

Harukaの感想・評価

向井理と中山美穂の組み合わせがすごく良かった。敬語でぎこちなく話していたのに、いつのまにか過去の話もできるようになる関係ってすごく素敵だと思う。また何年かしたら見たい。
元々パリに住んでる中山美穂をフューチャーした北川悦吏子の確信犯的作品だな。

ただ…
中山美穂、桐谷美玲、向井理、綾野剛。
この4人か…わかりやすく演技力に問題が…

自然な会話、みたいなのを目論んでるね。気持ちはわからなくはない…が…

退屈だ…

でも、30分観てわかったわ。
舞台はパリ。そこで気代のイケメン美女4人集めて、オシャレな映画にしたいのか。なるほどね。桐谷美玲と綾野剛は終始イチャイチャしてんのも、女の子に「羨ましいっ!」ていわせる演出なんだな。

1時間経過…
もう…見てられない…
恥ずかしいというか、くさいというか…
見てられなさはホラー映画並み…止めて、見て、止めて、見て…

こんな映画も珍しい。さすが北川悦吏子。中山美穂、相変わらず美人だしジーンズ似合いすぎるな…中山美穂の全盛期のドラマは何見ても面白かった。サマになってたんだよな。

って、監督と脚本が北川悦吏子!?
さらにプロデューサーに岩井俊二?!
音楽は坂本龍一だと…
なんだこの布陣は…

で…うぎょぎょ!
桐谷美玲の名前、鈴愛でスズメ!

いまやってる朝ドラ「半分、青い」のヒロインも、鈴愛!

脚本北川悦吏子!

なぜ?!

撮り方が「花とアリス」にそっくりだ。
ザン

ザンの感想・評価

パリ観光案内。でもジョアンヌは英語。ミポリンの魅力ふんだんに。日常の会話を自然にしているような非日常。
Haru

Haruの感想・評価

パリの風景が素敵すぎて
パリに行きたくなる〜🇫🇷

綾野剛かっこよすぎ!
みれいちゃん可愛すぎ!
ひろ

ひろの感想・評価

1.0
向井理と中山美穂がわざとなのか演出なのか終始棒読みなのと臭い演技が酷い
フランスパリを舞台に現地に住む女性(中山美穂)と、3日間の予定で訪れた男性(向井理)によるロマンス

結構好きです、余韻がいい感じ
異国の美しい風景を背景とした切ないお話
映像が綺麗で、建物、服装、小道具までみんなオシャレ
そして出てくる出演者も整っていて透明感があって、、、憧れますね

容姿が良くて性格も問題なく、仕事にしてもそれなりにバリバリやっていて充実しているように見えてもお互い寂しさ虚しさを抱えていて、そんな二人が惹かれ合うみたいなお話です

けれど二人とも大人で、いろんなことがわかった上だから切ないの
劇中の台詞にもあるけど、二人ともズルいなーって
こういうのが日本人っぽくて好き!見ている側からするともどかしいのと同時にそれもわかるなぁってのと

前半ちょっと退屈かなーって思うところもあるし、中山美穂の前半のなんか浮かれてる?誘ってる?キャラクターもあまり好きじゃないけど、中盤くらいからいい感じにおさえた演出が良かった

登場人物も少なく、ほとんどを中山美穂と向井理の会話シーンで占める
長台詞も多く、覚えるの大変だったんじゃないかなーと思う

桐谷美玲と綾野剛は対比するようなカップルとして登場、若くてラブラブで言いたいことを言い合う、でもこっちも切ないですねー
桐谷美玲みたいなかわいい子だったら普通手放さないですよ!まさにえ?これで終わり?って感じ
女はもっと話し合ったりすればいいのに、男は去る彼女を引き止めればいいのに、みたいなもどかしさ
まあそうならなかった時点でそういうことなのかもしれないけど

中山美穂は最近のイメージからあまり好きじゃなかったけど、なかなか好演
ラストシーンの新しい靴を履いてルンルンしてる絵が良かった!
向井理はイケメンで優しく誠実で気軽さも持っていて、みたいな完璧男子!そりゃ惹かれちゃうよねー、ルンルン浮かれちゃうよねーって感じ
普通のおばさんならともかく、それなりに綺麗な酔ったお姉さんに指一本触れずバスタブで寝るなんて、、、笑っちゃいますね

いろいろとリアリティ的にはなさそうなシーンもあるんだけど、ファンタジー感で許せる、この世界観好きです