新しい靴を買わなくちゃの作品情報・感想・評価

「新しい靴を買わなくちゃ」に投稿された感想・評価

saaaaayann

saaaaayannの感想・評価

すごく好きだ~~ パリの雰囲気になんとなくわくわくするし、中山美穂かわいかった。
飲み→朝のシーンで えーーっ?! てなったんだけど指一本触れてなくて、どこまでもキレイな映画だなと思った。
綾野剛はクソな役が似合うな~~、、すきです♡←
ゴンドラ?の上でのやりとりがきゅん。 「帰らないで?」 の言い方、イントネーションが絶妙に可愛かった。 つかおう。←
もち

もちの感想・評価

パリの街並み、オシャレで綺麗。
音楽、シーンに合ってるピアノが心地良い。

ストーリーは別にって感じだけど、向井理と綾野剛かっこよかった。
北川悦吏子脚本、喋り過ぎてムードが台無しになる場面が何回かあり、映像でなんとかカバーしている感が。最後の日の橋の下をボートでくぐるシーンとかタクシーに乗る前のハグのシーン、中山美穂のゴージャスでキュートだけど寂しい顔とかは好きでした。最後の靴のシーンも素敵だったので、お直しすれば良い作品になったかも?
パリのお洒落な雰囲気が楽しめるオシャレな映画。
こんな出会いがあるといいなぁと思えるロマンスストーリー。
中山美穂と向井理だけでなく、桐谷美玲と綾野剛のストーリーもあって、大人のロマンスと幼いロマンスの二面性も。
期待薄で観たけど思った以上に良かった
一緒にパリを周るのもテンポ良くて良かった
あいう

あいうの感想・評価

1.1
ほらこれ、おしゃれでしょ。って押し付けられた感じがしちゃった。中山さんの演技を好きになれなかった
見れるのはフランスの風景のみ。ストーリーは全く面白くなかった。
kumako

kumakoの感想・評価

音楽も映像も本当に綺麗だった。
出会って、打ち解けて、お互いを意識して、惹かれ合って行く二人。でもお互い大人で、いろんな現実を受け入れないといけない。切なくて、キュンキュンして、演出がすごく素敵でした。
半蔵

半蔵の感想・評価

中山さんと向井さんの距離感が素敵。
着地を求める恋愛映画の中、通過しただけのような、でもそこにきっと素敵な時間があった。交差する関係性、生きる中で記憶の中に残る、キラッとした宝物のようなその時間が良かった。

それから、綾野剛さんと桐谷美玲さんのイチャイチャシーンが可愛過ぎた
北川悦吏子脚本だけあって、ほんとにベタだった。けどこういうのが観たいときもある。とにかくパリがキレイ。音楽の使い方、画面の切り取り方の岩井俊二感がすごい(つまり好き)。坂本龍一監修の音楽は最高。あとカメラマンでコーヒー淹れるのうまい向井理とかほんとダメ絶対。