新しい靴を買わなくちゃの作品情報・感想・評価

「新しい靴を買わなくちゃ」に投稿された感想・評価

うーん。
くっさいセリフの連続に恥ずかしくて赤面寸前。
『僕はあなたのエッフェル塔になりたい』というセリフで
思わずブッとなってしまった。

そんな感じで時代がぴたっと止まってしまった映画だったんだけど
パリの空気(行ったことねえよ)と、
雰囲気、美しい暮らし(あんな部屋いいよなー)、そして
主役の2人よりも桐谷美玲&綾野剛カップルの可愛さが印象的だった。

※2012年10月試写にて鑑賞

パリにふらっと行って恋したくなる映画!

・あおいはかわいいけど、少し見てられない部分があった…すずめも中々…
・セックスとかの方向にいかなかったのはとても良かった。3日間の後は分かれる、でもずっと思い出すきっかけになる靴を贈るという部分がめちゃめちゃ大人な関係
・ただ靴のサイズそんな上手いこと合わないだろうと思った(笑)
ユータ

ユータの感想・評価

準備体操の恋愛も大事だ

きっとお互いがそれを認識しながらも恋をする感じが初々しかった
パリはやっぱり恋に向いた街だ
あの街で恋をしてみたい
masato

masatoの感想・評価

岩井俊二プロデュースで、脚本が北川悦吏子で、主演が中山美穂と向井理っていうので期待しすぎてしまったかな〜。

つまらなくは無かったけど、う〜ん…。

10代20代よりは、30代以上の大人の女性向けですかね。若いイケメンとの恋愛を妄想するには丁度良い映画。
おそらく『ビフォア・サンライズ恋人までの距離』の日本版を目指そうとしたんだろうけど、何か足りない感じがしました。
あーーすき
全身に染み渡る感じ
音楽も良い
想像してたより大人の映画だった
セリフのかけあいがオシャレ、舞台もパリだからオシャレ
橋の下ドキドキした〜

桐谷美玲かわいかったな、でも強かったな。案外すぐいい男見つけて結婚して幸せになりそう。
そして、綾野剛は将来後悔してそう

向井理かっこいいな、、
私のエッフェル塔になってよ、、
OTO

OTOの感想・評価

機内にて。北川悦吏子作品らしいトレンディドラマのような雰囲気。

ただ、そこは映画。舞台はパリでその街並みが美しく、「非日常が生んだ恋」というテーマに説得力を持たせる。

中山美穂のオトナ感に、時折、乙女をのぞかせる佇まいが良かったなあ。
え、普通にいい映画じゃん。笑笑

ネーミングとジャケ損してる。
もっと、大人な恋愛で、
すてきな感じなのに。

最初向井理幼っ。
とか思ったけど、
ホテルの名前忘れたときに、
素ですか、わざとですかて
あえて聞きに行くとこ、どきっとしたね。
船のシーンも。あれは
どっちもずるいわあ。
そして、
靴のチョイスも最高すぎて、
終始大人な恋愛だったのに、
ドキドキあり、すてきでした。
パリの日常を垣間見れる感じは良かったし、最後も美しい。
ただ、向井理の臭すぎる芝居がキツかった。本当引っかかった。
ののた

ののたの感想・評価

すごく好きな雰囲気でした。大人同士の恋だけど、温かくてもどかしくてかわいい。向井理さんやっぱり素敵だな。そして何といってもパリがきれい。
さや

さやの感想・評価

街並みも音楽も人物もぜんぶよかった!
ほわーんてした映像と自然体な感じの2人とがわたし的にはすごいマッチしてた
なんかもう全体的にかなり好き

向井理かっこいいなぁ
みぽりんて痛々しい若作りじゃないのになんか若くて素敵やなぁ
そして桐谷美玲美脚やなぁ