人肉天婦羅を配信している動画配信サービス

『人肉天婦羅』の

人肉天婦羅

人肉天婦羅が配信されているサービス一覧

人肉天婦羅が配信されていないサービス一覧

『人肉天婦羅』に投稿された感想・評価

izu
2.7
屍体を焼き、首を揚げる。

焼豚屋の主人・ロウは、賭博場で知り合ったチェンと同棲を始める。だが、ロウには本当の妻、’’チュン’’が居た(名前紛らわしい)。その事から、チェンとチュンの間ではゴタゴタがあり...やがて本当の妻、チュンの方が失踪する...。

うん、まあ天婦羅なんて1ミリも関係ありませんが中身は人肉饅頭2や3と変わらないくらいのダラダラした駄作サスペンスでオチも無ければそれまでの過程も面白くないし、ゴア描写も大した事はありません。

冒頭でチェンが娘ごと捕まり、刑事達が一向に吐かないチェンを囲い「吐け吐け」してるだけなんですが中盤40~50分くらいでやっと話が進む。
それも、娘も同罪だとして逮捕するから、と脅したから。

ゴア描写に関しては終盤の回想シーンでやっと解体シーンが入りますが、まあこんな映画でここまで耐えて観て嬉しいものでは当然無く。
なんなら手はVHS画質でも分かるくらいいかにもな作り物でしたし、そこらのものよりクオリティは低いかと。

個人的に中盤あたりで夜の森で虫かなんかが這った死体が見つかるのですが、VHS画質&夜&森の3コンボで何がなんだか全く分からず焦げた死体らしき物体Xにしか見えなかったのが一番残念でしたね。

何気に制作年(or公開日?)がかの有名な人肉お饅頭と全く同じなんですがこっちはこの体たらく。え、何してんの???

視聴 2024年10月9日
2.5
ホラー・ドラマ
監督・脚本:リン・ツイフン

男の浮気相手を殺した上にバラバラにして焼き捨てた女のクライム・ホラー。

ロウは、賭博場で知り合ったチェンと同棲を始める。だが、ロウには本妻チュンがいる。そのことでチェンと本妻チュンの間で揉め、...やがて本妻チュンが失踪するのだった。

妻の座を狙う愛人が、本妻を惨殺する。
それだけではなく、煮えたぎった油に肉塊をブチ込む。
上半身だけ天ぷらにしたら、下半身は硫酸で溶かす。
かといって、グロ描写は大したことがなくて、拍子抜け。
逮捕した刑事たちがネチネチいじめて自白させるサスペンス・ドラマのような映画だった。天ぷら、殆ど意味なかったかも。
晩飯に天ぷらを食ったのでレビュー。見たのは10年以上前だからうろ覚えだ。

かつて衝撃をうけた、人肉饅頭の派生版かと思って借りたのだ。

今度は人が天ぷらにされて売られるに違いない!と興奮しながら再生したら…

ただの女同士のヒステリックな痴話喧嘩の映画だったとは言えやしない。

俺はちなみに天ぷらは塩派だ。

『人肉天婦羅』に似ている作品

ローグ アサシン

2007年10月06日

FBI捜査官のジョンとトムは捜査中に伝説の殺し屋“ローグ”と遭遇。ローグはトムの放った銃弾に当たり海へと落ち、その後死体は発見されなかった。だがある日、トムの一家が惨殺された。それがローグ…