スキャンダル・スパイを配信している動画配信サービス

『スキャンダル・スパイ』の

スキャンダル・スパイ
目次

スキャンダル・スパイが配信されているサービス一覧

『スキャンダル・スパイ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

スキャンダル・スパイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スキャンダル・スパイ』に投稿された感想・評価

ナンシー・アレンがタブロイド紙の記者をやりながら市長選の選挙スタッフとしても働く「昼は淑女、夜は娼婦」的なコメディ。昭和の東スポみたいなタブロイド紙では風俗と犯罪を追いかけ、選挙スタッフでは街からエロスを追放しようとする板挟み。結局はその市長とタブロイド紙が繋がっていて、一つの巨悪と対峙するナンシー・アレンという分かりやすい図式で決着がつく。動物の着ぐるみをまとい歌ってタップダンスまでするナンシー・アレンが可愛くて最高。
着ぐるみの強盗団とか金持ちが集まる仮面パーティとか、日常に溶け込む変態性はポール・バーテルらしい。バーテルの映画を見ているとマトモじゃない、社会から外れてしまった人への愛情をいつも感じる。大衆の目線よりもっと下から金持ちや権力者をバカにして、どうしようもない負け組が最後には勝利する映画が多いような気がする。ヒッチコックなみに自分の映画に顔を出すバーテル。今作は車椅子に乗ったテレビディレクター役でラストに出演していたが、この特異なキャラクターがバーテルの作家性をよく現していると思う。
それほど面白くなくてもいいんです。ナンシーアレンの可愛い声をきけるだけで。ピンクの羊のぬいぐるみきてヘタクソなタップダンスまで披露している。最後の最後、市長の悪事を暴くかと思いきや…取引して親の新聞社を取り戻す。このあたりもいいかげんで嬉しくなってしまう。「フライパン殺人」とかもだけど、なんでこんな笑うに笑えないような絶妙に微妙な作品ばかり撮るんだろポールバーテル。最高だな。セスナの着陸助けるのがカメラマンの母の無線でリンドバーグがスピ界からのアシストとかほんとしょうもなくてワクワクする。面白くないって書いたけど、やっぱし面白いです。
HK

HKの感想・評価

2.3
ナンシー・アレンの新聞記者が、カメラマンのデヴィッド・ノートンと組んでローレンス・ラッキンビル演じるNY市長の選挙戦に加わるが実は・・・というコメディで、ぶっちゃけちっとも面白くはないのだが、アレンとノートンが動物の着ぐるみで地下クラブに潜入するが強盗に遭遇してしまい・・・という件が個人的に好みなのでこの点。しかしこの84年には、バーテルが気に入って個人的に出資した(金を貸した)作品で、あるインディペンデント作家がブレイクしたことはわざわざ書き残して置きたい。というのもその作家のファンを自称して、ゆえにこれも観ているという人間に未だお目に掛かったことがないからだ。バーテルはその作家とドイツで知り合い、利子なしで1万5千ドルを貸した。金を借りた作家は回想している。「もしバーテルがいなかったら、僕は途方に暮れていただろう」。バーテルの助力により『ストレンジャー・ザン・パラダイス』は完成したのだ。