緑の火・エメラルドを配信している動画配信サービス

『緑の火・エメラルド』の

緑の火・エメラルド
目次

緑の火・エメラルドが配信されているサービス一覧

『緑の火・エメラルド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

緑の火・エメラルドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

緑の火・エメラルドの作品紹介

緑の火・エメラルドのあらすじ

「緑の火」と呼ばれる宝石エメラルドを求めて一攫千金の夢につかれた一人の男・・・・・・ 十六世紀にスペイン人が掌中に収めて以来、男たちは秘宝を求め、伝説の地エル・ドラドを目指してここ南米へと渡ってきた。中でもコロンビアは人気で、「緑の火」と呼ばれるエメラルドを豊富に埋蔵した山々があると言われた。鉱山技師ライアン(スチュワート・グレンジャー)も、こうした夢を追う男たちの一人だった。ライアンは廃坑の中で、エメラルドが近くにあることを確証付ける一片の鉱石を掘り当てた。だがその直後、そうした財宝を狙う山賊に襲われてしまう。その後ジャングルをさまよい、豹に襲われかけた時、リペロ(ロバート・タファ)という神父に助けられ、キャサリン(グレース・ケリー)という美しい女性が経営しているコーヒー園で手当てを受けた。リペロも廃坑の存在を知っていたが、エメラルドを巡って争いが起きることを恐れ、傷が癒えたら戻って来ないようライアンに忠告するが・・・。 南米コロンビアを舞台に一攫千金を狙う男の執念を描いた、エキゾチックでスリリングなアドベンチャー・ドラマ。当時25歳だったグレース・ケリーが『モガンボ』(53)以来の熱帯を背景にしたヒロインを演じる。製作のMGMは大規模な撮影隊をコロンビアに送り込んで長期ロケを敢行した。主演は監督のアンドリュー・マートンとのコンビ作が多いスチュワート・グレンジャー。

緑の火・エメラルドの監督

『緑の火・エメラルド』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

2.0
エメラルドの発掘に情熱を注ぐライアンとヴィック。ライアンはコーヒー農園を両親から引き継ぐキャサリンと恋仲になるが、エメラルドを巡り距離が生まれる。原住民との抗争、自然を切り拓いたゆえの災害が絡む。

グレースケリー👰‍♀️。
久しぶりに観るとやはりそこいらの女優とはダントツに違うオーラ。
それ故に本作では添え物のヒロイン扱いで勿体なさすぎる。思ったより出番が少なかった。
ケリーを中心にコーヒー農園の話をメインにした方が面白かったような。

そう思ったのが主人公が好きになれなかった。
軽い、、、軽すぎる。
エメラルド、、、高価鉱物に目がくらんだ生臭い人間の欲とかそんなものでも出てくれば、ドラマに奥行きも出たのだろうが、ただのアクションヒーローと化する。
そうなるとやってることが結果、自然破壊なので、だめ🙅‍♂️。

脇を固めるポールダグラスのほうがよっぽど魅力的。

観れてよかったけど、もう観ないな😅。
ヒロキ

ヒロキの感想・評価

数少ないグレース・ケリーの出演作品の中でもレアな作品が見れて嬉しかったけど😃

ほぼほぼ、デビューぐらいだからか出演シーンが少なかったのはちょっと残念ではあったけども😅

本当に綺麗な女優さんだと改めて思わしてくれた佳作な映画だった!☺️
Makiko

Makikoの感想・評価

2.9
鉱山が舞台とはいえアクションシーンにロングショットが多すぎて緊迫感がない。
が、終盤の爆破シーンは流石に迫力があった。

グレース・ケリーのためだけに我慢して借りた。