クリストのヴァレー・カーテンを配信している動画配信サービス

『クリストのヴァレー・カーテン』の

クリストのヴァレー・カーテン
目次

クリストのヴァレー・カーテンが配信されているサービス一覧

『クリストのヴァレー・カーテン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『クリストのヴァレー・カーテン』に似ている配信作品

クリストのヴァレー・カーテンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『クリストのヴァレー・カーテン』に投稿された感想・評価

完成後28時間で撤去されたクリストのヴァレー・カーテンを捉えたというだけで大変貴重な映画だと思うが、なんといってもメイズルス兄弟の眼差しがクリストに協力する労働者たちの集団からふいに対岸のゴルフを嗜む外部の見物人たちへと移行することに驚きがある。つかの間の虹のようにはかなく消え失せるクリストのアートを創作する過程が、ある種の祝祭性を帯びるように彼らの労働は外部の大衆の関心までをも引きつけ、創造されたカーテンは、本来の用途である遮断することの役割から解放され、閉鎖的な地形を大衆へと広いていく。クリストとジャンヌ=クロードのコンビを捉えたメイズルス兄弟のシリーズの中でもとりわけ現地の労働者たちとともに創作活動をしていく葛藤と僥倖が色濃く記録された一本。
んな

んなの感想・評価

"he is a well educated artist."
Yuhi

Yuhiの感想・評価

つくりてえ。

「アースワーク」という概念が現代アート的。永続し得ない作品をフィルムに収めることで違う生を与える。

『クリストのヴァレー・カーテン』に似ている作品

トラック

上映時間:

80分

ジャンル:

マルグリット・デュラスと、『レ・ミゼラブル』のジェラール・ドパルデューが暗い部屋で対話をしている。パリの郊外でヒッチハイクをして乗ってきた老女がトラックの運転手に向かって語るという設定につ…