アイアンマン3のcobossのレビュー・感想・評価

アイアンマン3(2013年製作の映画)
アイアンマン1, 2, 3と振り返り鑑賞してきたのだが、気が付くと3の前にアヴェンジャーズがあるの飛ばしてしまった。社長また体調不良ですが、スーツがばらばらに飛んできたり、いっぱい兄弟ができたり、創作意欲は枯れていないようである。あのスーツ、やはり動力が謎である。社長の胸のリアクターが動力源なのかと思っていたが、ウォーマシンも動かしてるし、兄弟たちは自動操縦だし、こないだ入れ替えていた胸のパラジウムは何だったのだろうか。本来リアクターが動力源でトニーは体に埋め込んでいるが、スーツ側に持たせることもできる。緊急時は普通の電源から充電して動かすこともできる。という設定だろうか... と謎を残しながらアイアンマン単独シリーズ最終話。「もう繭は必要ない」とか言ってたが、最近まで結構活用していたじゃないですか!
---
昔からアイアンマン・スーツの動力源には頭を悩ませてきた私である。今回は、あのバラバラに飛んでくるときの動力源が気になった。結構ちっこい塊で飛んでくるのだが、あのグループごとにロケットかジェット・エンジン?みたいなのと、燃料が積んである模様。GPSとかも入ってるのだろうか。ロケットの制御は遠くからやってるとして、そうなるとWAN接続できる通信環境とそれなりのエレキが必要で、あんなにガッチャンガッチャン衝撃を与えているとすぐ壊れてしまいそう。手、腕、足、胴体、下半身、顔、ぐらいのグループ分けかな。あと近所ならいいけど、長距離飛んでくるのは絶対無理だと思う。