警官や検事を抱き込み街を実質的に支配してるギャング ミッキー・コーエン(ショーン・ペン)vsはぐれもの警官の寄せ集めチーム 向こう水なリーダー(ジョシュ・ブローリン/cv.楠大典)とミッキーの女(エマ・ストーン)に惚れた男(ライアン・ゴズリング)と老齢ガンマン(ロバート・パトリック)と盗聴係(ジョヴァンニ・リビシ)とメキシコ系(マイケル・ペーニャ)と黒人(アンソニー・マッキー)のクライムアクションinロサンゼルス、1949年〜 実話系
いいとこ
時代感🎩(40年代〜50年代のファッション、なんでもありなギャングたち、太平洋戦争帰りの戦闘経験豊富な警官たち..)、マフィアのボスの情婦と警官の相思相愛カップル(上昇志向で気が強そうに見せて実は不安に押し潰されそうな美女エマストーン×余裕ぶってるけど実は繊細で熱いライアンゴズリングが美!)、ギャングものの面倒くさい部分が少なめ(誰が重要人物なのか分かりやすい、テンポがいい)、はぐれもの警官のやり方がめちゃめちゃ下法(ギャングと繋がってる酒場に突撃し銃ぶっ放し目に付いた金や違法薬物を燃やして汚職警官に逮捕される前に素早く逃げる)
うーんってとこ
シリアスとおちゃらけの配合(アンバランス)、最後のタイマンの殴り合い(暴力を武器に帝国を築いた男を暴力で制して引導を渡す的なことなんだろうけとすごく唐突に感じた、両者とも血みどろになるまで殴らなくても…)、コーエンのキャラが定まってない
映像綺麗 吹替版鑑賞犬 🍾🥃 🍹🍺ステーキ ホットファッジサンデー 馬犬 ナビダ(スペイン語でクリスマス) ブアナ(スワヒリ語で旦那様)コーエンのマナー講師 次の世代のため命懸けで戦った太平洋戦争の時と同じように 金で買えない警察は狂犬病の犬と同じ、手の施しようがない パークプラザホテル🎄