こもり

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーのこもりのレビュー・感想・評価

2.5
母と娘の過去〜現在〜未来が繋がる恋愛&家族ドラマ&ミュージカルinギリシャ・カロカイリ島とかフランスとか シリーズ2作目
前作未見、ABBA殆ど聴いたことない、70〜80年代のファッションの良さがよく分からない、家族の血のつながりを美化するドラマが嫌いなため全くもって肌に合わなかった。
いいとこ
風景美(ギリシャの海やフランスの街並みが美!)、ナポレオン風の衣装(可愛い)、シェールとメリル・ストリープの歌唱(これぞスターと言わんばかりの華がある)、コリンファースのダンス(愛らしい!)、全キャスト集合の大団円(ダ〜ンシングクイ〜〜ンが楽しい)
うーんってとこ
前作の前日譚的ストーリー(ドナのこともソフィのことも何も知らずに観たのでなかなか混乱した、やっぱりシリーズものは順番通りに観るべき)、過去編のキャストがしっくりこない(特にコリン・ファースとメリル・ストリープの過去編キャスト)、ファッション(ブーツカットデニムや素肌にツルテカジャケットの良さがわからない)、トリプルアンコール感(終わると見せかけていつまで経っても終わらない)、昔はいろいろあったけど今はなにもかもうまくいってる風の空気感(この設定で問題なく家族やってる方が狂気)
映像美 🍺🍷🍹 ⛵️🐎🐐 🏨ベラドナ 洗礼式 嘔吐! ドナ(若い頃:リリー・ジェームズ、現在:メリル・ストリープ) ドナの娘ソフィ(アマンダ・サイフリッド) ドナの母ルビー(シェール) サム(ピアース・ブロスナン) ハリー(コリン・ファース) ビル←ヨットマン🇸🇪