totoruru

サンタクロースになった少年のtotoruruのレビュー・感想・評価

久しぶりのレビュー投稿🙈

12月に入ってからやたらと忙しく、休みは愚か家でビデオすら観れない日々😱

それならばせめて過去鑑賞のレビューをと思ったが、なかなか気力が追いつかず…

今日も仕事で12/17から13連勤中😅

やっと明日で終了という終わりが見えたので、気持ちも楽になり久々のレビューを。

地獄の連勤の中、せめて気分だけでもクリスマス🎄と思い24日に鑑賞した作品を今頃レビューです😅

サンタクロースの故郷があると言われているフィンランドが制作した絵本を読んでいるような作品。

タイトルからも分かる通り、サンタクロースの誕生秘話を描いている。

サンタさんの重要ポイントである“プレゼント”“赤い服”“トナカイ”などの理由が明かされています🎅

ちょい役も含めて登場人物がみな良い人で、毒のない感じなのも安心して見ていられる。

ニコラスとイーサッキの関係やニコラスとエーメリの友情にもグッとくる。

ストーリーは、切なくも暖かく心がポカポカになり、この時期にピッタリな感じです😄

ラストは唐突なファンタジーだったけど、まあそこはご愛嬌ということで😅

見返りなど求めず、精一杯の感謝の気持ちを贈り続けるニコラス=サンタ。

プレゼントで大事なのは値段じゃなく気持ちだよね(…と思いたい😅)

サンタ誕生のお話しということで、全体を通じてクリスマスっぽい雰囲気は弱かったけど。

こういった作品をクリスマスに観てサンタに思いを馳せるのも良いものですな😄