エイリアン2013を配信している動画配信サービス

『エイリアン2013』の

エイリアン2013
目次

エイリアン2013が配信されているサービス一覧

『エイリアン2013』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

エイリアン2013が配信されていないサービス一覧

CORO3

CORO3の感想・評価

1.5
DVDで鑑賞。
ドイヒー映画鑑賞祭は続きます(笑)

あの『エイリアン2』のビショップ役のランス・ヘンリクセンが出てるエイリアン映画というジャケットを見て借りてきた映画。

冒頭はSF映画な雰囲気なのだが、いきなり舞台はマイアミに。
バレエのシルエットと普通の人間の格闘シーンで描かれたオープニングに、また違う映画を借りてきたのかと錯覚。

超チープなCGで見せるグレイタイプの宇宙人と、グエムルという感じのクリチャーがなんとも…

唐突なラブシーンや、格闘シーンなど、ツッコミ要素満載。

これも邦題&ジャケ詐欺作品だった。
双子がどうとかの説明がさっぱり頭には入ってこなかったが、ランス・ヘンリクセン無駄遣い映画シリーズの中でもまだ彼は仕事してたほうなので全然悪い映画とは思いませんでした。おもちゃの銃でみんなが真剣な顔してエイリアンと戦ってるシーンは結構笑えます。

今回登場したエイリアンは本家のゼノモーフなんかとは程遠いほど平和主義。本体の種族は宇宙船で怠けすぎた結果、体がド貧弱になり代わりに自らの意識を転送させた大型生物を操る。平和主義なエイリアンといったものの操っているエイリアンは人間をあっさり殺せるほどの怪力と脅威的なスピードを誇る。円盤のジャケットに出ている凶悪そうなエイリアンのビジュアルが良過ぎるので別作品作って登場させてくれ。

終盤に近付くにつれ研究対象となっていた人たちを逃がしたりする主人公だが、何も言わずにヘリに乗り込みトンズラ。島には誘拐された人が何人もいるのに見殺しにする最悪なエンディングを迎える。それ以外にも主人公がイヤホンで音楽を聴くと戦闘能力が上がるという中学生みたいな格闘術、しょぼい恋愛ドラマの愛憎劇のようなものが展開したりしてなかなか楽しめる一本。
エイリアンで2013だよ。 2013年の最先端CGで、往年のエイリアンが縦横無尽に駆け巡る映像美観れると思うじゃん、、

そんな期待をした自分をぶん殴りたい。