オープンウォーター・シンドロームを配信している動画配信サービス

『オープンウォーター・シンドローム』の

オープンウォーター・シンドローム

オープンウォーター・シンドロームが配信されているサービス一覧

オープンウォーター・シンドロームが配信されていないサービス一覧

オープンウォーター・シンドロームが配信されているサービス詳細

オープンウォーター・シンドローム

TSUTAYA DISCASで、『オープンウォーター・シンドロームはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『オープンウォーター・シンドローム』に投稿された感想・評価

豪華なヨットでクルージングに出た6人の男女。
しかしリーダー格のサーファーは危険なサイコパスで、ヨットを制圧してしまう……。
狂気のデス・ゲームを描く海洋スリラー。

自分は3点つけてますが、一般お勧め度はせいぜい2点です(。´Д⊂)

原題は「Caught inside」
『オープンウォーター』シリーズとは別もののなんちゃって映画です(゜ロ゜;
アルバトロスなんで、そこは大目に見ましょう(^^)←見るの!?(;゜∀゜)

ただし、ジャケのようなシーンはまったく存在せず、主演もジャケのような「きょにう」ではありません。美人でスタイルはいいですが(*^^*)

まさかジャケの「きょにう」すら偽装だったとは…
旭化成許せん!←とばっちり

宣伝で犯人はサイコパスと書いてますが、ちょっと粗暴だけど根は悪くないやつで、誰もかまわないオタクにも優しくしたりと、けしてサイコではありません(T-T)

ただ、好意を寄せていた主人公の美人が別な男にとられ、誤解から「レイプ犯」呼ばわり(^o^;)
誤解のまま無人島に隔離…これはちょっとかわいそう(>_<)
みんなでサイコを作り上げたのじゃ…

ただ、話が展開し始めるのは40分過ぎてからで、そこまではサーフィン&ドラマ。

たぶん、みんな借りないと思うので(笑)ちょっとネタバレしますが、死人すら出ません(苦笑)

グロも特になく、エロも少しだけ。
心理劇のような地味さ…個人的には痴情のもつれやらが楽しかったので評価。

しかし、「オープンウォーター紛い物三部作」(サバイバル、第3の恐怖、本作)はジャケが似すぎている( ;∀;)
オープンウォーターの名前を借りた
クローズドシップな映画。

南の島へサーフィンのために来た男3人
(イケメン・ゴリラ・根暗)

遅れてきたもう1人の男は彼女と
その友達の女(ヒロイン)を連れてくる
(湘南乃風の歌でありそう)

図らずも可愛い女の子と一緒に
サーフィンを楽しめることになって
野郎どもはテンション上がりまくります。
(イケメンとゴリラ)

旅先での解放感に誘われて
ヒロインと恋愛関係へと発展しました。

…イケメンと。

結果的に目の前で取られたゴリラ。

見せつけるかのようにイチャイチャするし
砂浜でオイルまで塗り始めようとします。

しかし諦めないゴリラ。
イケメン君が離れた瞬間に
ヒロインの背中をオイルでヌリヌリ

違和感に気づいたヒロインは絶叫
ゴリラはレイプ未遂犯として無人島へ
追放されてしまいます。
(未遂だけど胸は揉んでました。)

傷つき怒り狂ったゴリラは
リア充たちへ復讐するために
彼らの船に乗り込むのであった。

あらすじだけ書くと面白そうですが
内容は別にそうでもないですよ。

まずはオープンウォーター要素である
海上での遭難はございません。
(原題:caught inside )

よって本作には
サメは………出ません
おっぱい……出ません
クソみたいなCG……ありません
意味不明な漢字タトゥー……あります!!

タトゥーはあるんだ…。
そこはサメ映画基準に合格しているよ。

ゴリラの背中には
本儝明(Běn qióng míng)という
謎のタトゥーが刻まれております。
※意味は分かりませんでした

私の考察ではゴリラ役のベン氏と
中国語の『本』の発音である『Běn』
『儝』は単体では屈辱という意味らしく
『明』はそのまま明るいという意味なので

『本儝明』=『能天気なベン』かなぁと
勝手に推察してみました。

中国語に詳しい方はぜひ本作を視聴して
私のクソみたいな考察を論破してください

本編の考察ですか?
クソつまんないのでやりません。

ちなみに作中の冒頭において
2秒ほど水揚げされたサメが登場するので
本作は“サメ映画”として認定されます。
1.5
サーフィンを楽しむために大型ヨットで海に出た男女6人。

ところが、その中の一人でリーダー格のブルが次第に凶暴性を見せ始めて…。

『オープン・ウォーター』という海洋サスペンスとは関係ありません。

本作は、海に遊びに行った一行が遭遇する海でのトラブルの話。

バイオレンス、サスペンスものですが、少し変わった展開をします。

実際に海上に取り残される設定ではなく船上での人と人の戦いだからです。

これはどう観るのが正解なのか…。

もしかしたらかなり深いのかな。

殴られまくったよそ者サーファーがヤバイ奴かと思ったらスルー。

これは個人的にかなり裏を突かれた。

ジャケ写のシーンなども一切ありません。

ぶっちゃけ、海関係ないただの対人トラブルです。

はっきり言って情緒不安定のサーファーに、半ばヒロインが喧嘩を売っている感じです。

しかも原因がレイプという問題ではない、ただのボディタッチ。

むしろレイプ疑惑までかけられた(日焼けクリームを塗ってただけ)ブルに同情する。

だいたいこのヒロインがひどい。

ブルの悪口を影で言って謝罪もしやしないし、勝手に勘違いしてクリーム塗らせておいて、「レイプされそうになった」とか、謝罪に訪れたブルにいきなり催涙スプレーとか。

これだけやられたら普通は黙ってられないだろ。

まぁ報復じたいはやりすぎですが。

一人も死なない上に敵もたいしたことも無く、ヒロインも魅力的じゃないと言う駄目な作品でした。

閉ざされた環境で徐々に歯車が狂っていく系ではあるが、かなり退屈。

ゴア等もなく非常にヌルい映画でした。

『オープンウォーター・シンドローム』に似ている作品

ラストサマー2

1999年06月05日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

大学2年の夏。バハマ旅行に誘われたジュリーは南国でバケーションを過ごすことに。ハリケーンの影響で他に客はおらず、宿のラウンジでカラオケを楽しむ彼女たち。だが突然、TV画面に「まだ覚えている…