すずき

スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団のすずきのレビュー・感想・評価

バンドマンのスコット・ピルグリムは、17歳の女の子ナイブスと付き合っている。だが、夢の中に出て来た女の子、ラモーナと出逢い、彼女に一目惚れ、二股をかける。そんなスコットの元に謎の人物から殺害予告メールが届く…
カナダのコミックが原作、監督・脚本はエドガー・ライトのコメディ映画。

…コメディ映画と言ったが、正確には、音楽バンド映画+多角関係のラブロマンス映画+SFチックなスーパーバトルアクション映画に、超ハイテンポで爆走する詰め込んだストーリーと、全編通してド派手なアメコミ風の演出とゲーム風の演出、それらのオマージュで味付けした、エドガーお得意のジャンルミックス爆盛り映画。

正直言うと、そこまで笑えなかったので、コメディとしては微妙だ。
でも、バンドの音楽描写が凄く好き。擬音が飛び出すコミック演出との相性抜群だった。

マトリックスみたいなアクションのレベルも高くて、こちらはゲーム風の演出。
ゲームオマージュの事は見る前から知ってたのだけれども、そっちは期待してたよりかはちょっと下回った。

2時間の中に名一杯詰め込んだ、ボリューム満点な濃い内容には大満足。

でもやっぱり人を選ぶ内容だよなー。どんな人に勧めたらいいかはよく分からん。
あ、映画本編始まる前、ユニバーサルの企業ロゴが表示される例のアレ。本作のみの特別バージョンなので必見!