りか

マイティ・ソー ダーク・ワールドのりかのレビュー・感想・評価

何だろうか、終始ロキに翻弄されまくるお話だったなあ😅
前作でもみんなロキに夢中で、わたしはそんなに?て思ってたけど、本作ではわたしですらロキのこと好きになっちゃったくらいだし、ロキファンにはたまらんだろうな。
牢から出てソーの隣ではしゃいでるロキは「お兄ちゃんと久々に隣で歩けて嬉しいね、良かったね」ってなった。
まさかのロキキャップにはテンション上がった😆✨
みんなから「裏切ったら殺す」て言われながら歩くロキは「お兄ちゃんの仲間たちにも心配されて世話がやけるな」ってなるし、フリッガの葬儀の後、幻想見せて大口叩いても本当は傷ついてるロキも可哀想で可愛い...。
まあ本当に自業自得なんだけど😅
バトル前の「Trust my lage」にはやられた。
あとあと幻想だったって分かるけど、ソーを裏切ってジェーンを差し出す瞬間は、本当にロキが嫌いになりそうだった。
でもそこからのソーとの共闘と、身を呈してカースからソーを守るところはもう涙出ちゃう。
「父上のためじゃない」のセリフ...😭😭

でもなあ、フリッガは本当に辛かった😭
フリッガ何気強いし武術も体得してるし、知恵もあるし、何より優しくて勇敢😢
オーディンを想うともう悲しすぎ😭
葬儀が幻想的で荘厳で美しくて、フリッガの死をみんなが悼むところは何とも言えない悲しさ。
自分がジェーンなら立ち直れない...

マレキスとのバトルはソーの肉弾戦ももちろん健在だったけど、今回はセルヴィグ博士とジェーンが大活躍。
セルヴィグ大好きだわ。何で全裸だったまじで😂声出して笑ったわ😂
割とシリアスなシーンでもブリーフて😂
セルヴィグはアベンジャーズでもワームホール作っちゃうし、本作でも惑星直列のこととかマレキス仕留める機材作るとか、天才。
賛否あるけど、バトル中や他のシーンでも今回ギャグ満載でソーが律儀に電車乗るとか、ジェーンがソーとロキにビンタしてるとことか、ハンマーが迷子になってるとことかもういちいちセンスあるなあって思いながら観てた✨
ハンマーが迷子の時、ダーシーが「ムニョムニョ!」て叫ぶところ好き。
ソーがハンマーをかけるところも何気ツボ。

ソーは前作よりもぐっと大人になってて、これはこれで好きなんだけど、個人的には前作のちょっとやんちゃな方が好きかも。
(髪型も含めて)

いよいよガーディアンズオブギャラクシーの世界に来たなあ😆