しろくま

エクスペンダブルズ3 ワールドミッションのしろくまのレビュー・感想・評価

2022.09.25/206/GYAO
〝こんなことを言うのはツラいが、昔お前達は最強だった。多分今もだが、永遠には続かない。認めたくないが俺達に未来はない。計画を変更する。全員手を引く。終わりだ〟

シルヴェスター・スタローン、ジェイソン・ステイサム、ドルフ・ラングレンら〝エクスペンダブル軍団〟の今回のターゲットは、アフリカや中東の軍閥相手に稼ぎまくっている武器商人メル・ギブソンだが、あまりにも強すぎてボコボコにされて戦意喪失。諦めが悪いシルヴェスター・スタローンは、若手を集めて戦いに挑んだが…。結局、いつものメンバーに、ウェズリー・スナイプス、アントニオ・バンデラスを加え、依頼主のハリソンフォードも途中から、アーノルド・シュワルツェネッガー、ジェット・リーとともに参戦。今回もアクションスターの夢の共演。

廃墟のビルに爆薬を仕掛けられ、戦車の攻撃を受け、そして半端ない数の傭兵部隊との銃撃戦。ラスボスのメル・ギブソンもめっちゃ強くて、手に汗を握る展開の連続で、画面にくぎ付け。自らを過去の遺物と言っていたけど、〝エクスペンダブル軍団〟はまだまだ若手に負けない現役世代。年金が先延ばしになり、定年が延長されようとしている今の時代のオピニオンリーダーって感じ。

〝あれっ?〟と思ったのは、シュワちゃんとジェット・リーってそういう関係?いちゃついているようにしか見えないんだけど。ここにもLGBTQの波が来てるの?それにジャケ写も〝あれれっ?〟敵役のメル・ギブソンがめっちゃ笑って写ってるやん。ホントは〝エクスペンダブル軍団〟に入りたかったの?実はみんなとっても仲良しってことね。