怪盗グルーのミニオン危機一発のあむのレビュー・感想・評価

2020/07/17 夜
2020/07/18 寝起き お昼過ぎ
2日に渡って何度も鑑賞
そもそも何度目の鑑賞だろう?笑

いやぁ、ミニオンシリーズで多分これが1番好きです( ˊᵕˋ )♡
シリーズ通して観てますが、今作でのミニオンが1番可愛くて、登場シーンも多く、メインで活躍するし、色々な扮装してて、愛おしいんですよね‪っ ̫ -˘‬

※観てない方、ネタバレ要素有り?⚠️

あとアグネスも相変わらず可愛い…
動きがちょっとディズニーっぽくて、目の動きとかぴょこぴょこ跳ねたり、巻舌最高でったし、その時のカーボーイみたいな格好もキュンキュンした!笑
サイズ感(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

やっぱりどれだけ聴いてもイディスは矢島晶子さんに聴こえない(^ω^;)凄い!

そして、今回はマーゴの恋愛描写もありましたね!相手の男の子笑いしかない( 'ཫ' )グルーさん達の相変わらずのダンスシーンもあって良き◎
かなり盛り込まれてる!

でも何よりメインはミニオン達が連れ去られちゃう事。
そして、紫色になっちゃう‪( ;ᯅ; )‬
個性豊かで可愛いミニオン達。バナナで乾杯とか…笑
たまに日本語普通に使うのも笑う(๑¯³¯)
まだ普通のミニオン達がグルーさんとバイク乗って助けに行くシーンで、ミニオンざいちいちグルーさんと同じ顔付きしてカッコつけてんのかも可愛い❤︎"
紫に塗って舌ベロベロして開けてもらってるのも可愛かった♬︎♡

でも今回からの1番の変化はルーシーの登場ですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )作品を更にリズミカルにしてくれて、冒頭のミニオン連れ去る運転シーンは1番好き!ミニオンが足で滑れるのも、ダンボール入って喜ぶのも、タオルで飛べちゃうのも、ぶつかった鳥の真似してるのも笑う( ᷇࿀ ᷆ و)و
どこまで知性あんの!寝かし付けたり!
流石にメイン所のミニオンしか名前分からない…
あと、中島美嘉さん声優上手過ぎる。。。
初見の時にも感じたけど‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

すっごい愉快な世界観に癒されます⸌⍤⃝⸍
ミニオン最高だなぁ( ˘ω˘ ( ˘ω˘ ))
もう自分もミニオンと喋れる気がする。笑
て言うか、そもそも何でオーバーオール着てるの?もうそこから尊いꪔ̤̮  ꪔ̤̥

グルーさんがルーシーに電話掛ける練習している時の、ルーシーの扮装しているミニオンも好きだし、電話機燃やしちゃって、ピーポーピーポー🚨鳴らしながらホース持って暴れてるミニオン達も個人的には激推しポイント(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)

次回で一応、自分の中ではミニオン制覇って事にしておきます(* ᵕᴗᵕ ))

もうレビューめちゃくちゃ適当になってて、すみません。。。
とにかく癒される!最高!✌︎❤︎