TAK44マグナム

好きっていいなよ。のTAK44マグナムのレビュー・感想・評価

好きっていいなよ。(2014年製作の映画)
3.2
チューしてばっかり!

モテモテ男子の福士蒼汰と地味系女子の川口春奈が良い友達にも恵まれて、高校生活をキュンキュンして過ごします!
ターゲットはJC女子あたりかな?
小学二年生の娘とキュン死したくて鑑賞しました(苦笑)

いや〜、すごい順風満帆で羨ましい!
色々と、それっぽい妬みや三角関係事件が次々と起こりますが、どれもあっという間に解決します!
テンポの良さでは100点満点ですけれど、映画に深みはまったくありませんね〜。
なんて言ってもね、新しいキャラが出てくるたびに、その先のストーリーがどんなになるのか、キャラの心情とかまで全てがいとも簡単に推測できて、なおかつその通りになりますからね(苦笑)。

川口春奈は演技が超上手いという感じではありませんが、自分に自信をもてないまま、初めて人を好きになる女子高生の雰囲気はちゃんと出ていると思いました。
おじさんでも恋しちゃいますね。福士くんには当然なれませんが(涙)

どうやら酷評が目立ちますが、高校生活が遠い忘却の彼方になってしまった年齢で観ると、「こんな時期が自分にもあったんだなあ」なんて、ちょっと違った意味でキュ〜ンとなってしまうんですな、これが。
あんなに純粋な気持ちでキスできるなんて羨ましいというか(苦笑)、はっきり言えば川口春奈とキスできるとか、足立梨花と昼間からラブホに入れるとか、そんな性春・・・もとい青春時代に戻りたくなる映画でした。

他にも少女マンガ原作の似たようなキュンキュン映画が量産され続けておりますが、まだ誠実な作りで観られるほうだと思いますよ。
いきなりチューはどうなんだ?と驚きましたけれどね〜。

NETFLIXにて