dm10forever

スター・ウォーズ/フォースの覚醒のdm10foreverのレビュー・感想・評価

4.1
【記念日】

今日は近年では稀にみるくらいに静かな「スター・ウォーズの日」でしたね😁

で、何かレビューの書き忘れはないかな?なんて思ってたら、結構フィルマやる前に観たのって「一言コメ」しか残してないのが多くて、この作品もそうでした😅

ということで、改めて。

や~思い出すな~。
公開初日に半休取って、ダッシュで映画館に向かって、限定パンフやらグッズやらを買い込んで、落ち着かなくて何回もタバコ吸いにいったりして…でもまだ上映開始まで二時間くらいあって…。

でも、トルーパーやチューバッカ、カイロ・レンのコスプレをした人たちも続々と集結し始めて、徐々に場内の熱も上がっていく。

確かあの日は「全世界同時公開」だったから、ホントに歴史的瞬間に立ち会っているような感覚だった。

しまいには地元のテレビ局も駆けつけて更に盛り上げる。
(ちなみに次の日の朝のローカル番組ではいくつか僕も映ってました。チラリだけど😅)

だからもうね、劇場が暗転して、あの『ジャーーーン❗️🎵』て音楽がなった瞬間は泣いたよ😂

あ~またスクリーンでスター・ウォーズを観てるんだ~って感じで😁

だからストーリー云々までは正直心が追い付かなかった😊

「面白い」「面白くない」とかはどうでもよくて「幸せ」か否かしかなかった。

いや、語弊があるな…😅
面白かったです✨ホントに。
まぁ賛否もあったかも知れませんが、個人的にはちゃんとスター・ウォーズしていたと思うので、大満足でしたよ😁

ただ、ストーリー云々とは別に、あのお祭り感は次の作品以降ではあまり感じなかった…というかこの作品を越えるフィーバーは起きなかった。

其れくらいファンが待ち望んだって言うことだったんだろうね。

実はこの作品が発表された当初は若干反対派でした😅
完全な…ではありませんが「大丈夫か?」と。

でも、結果的には良かったと思う👏
どんな形でも賛否はあっただろうけど、それ以上に、新しいスター・ウォーズファンが増えて、飲み会なんかでもみんなでワイワイやりながら話すことも出来たし。
旧六部作だけだったら、若い子達はあまり知らないのよ😅

だからいろんな意味で「世代を繋ぐ」という作品でもあったのかなって。

また、あんなフィーバーが劇場に戻ってくることを願って🙏