肉浪費Xアカウント復旧無理ぽ

X-MEN:フューチャー&パストの肉浪費Xアカウント復旧無理ぽのレビュー・感想・評価

X-MEN:フューチャー&パスト(2014年製作の映画)
4.9
まさに集大成!
まさにフィーチャー&パスト!
ようこそ時間旅行へ!!
とりあえずタイムリープなどSF好きは大必見!!!

予告を見ず、前情報も全く仕入れてなかったのが本当に功をそうした!先に断っておくと、Xメンシリーズはあまり好きではなく、ウルヴァリンシリーズは辛うじて…ファスジェネは好きという前提ですが、期待を裕に超えるできでした。
Xメンシリーズ、ウルヴァリンシリーズ、ファスジェネが伏線となり、前提となり、それを回収する作品への愛情!ファンならひしひしと伝わってくるんじゃないですか?(笑)
それにウルヴァリン、マグニートー、プロフェッサーX、ミスティークとキャラクタに対する愛情もバンバンと熱量を持ってこれでもかと伝わってくる演出。
ポスターでやけにミスティークが前に出てジェニローだからなのか?優先してるのか?と訝しんでいましたが、これがキーパーソンとは…

最悪の未来から始まり、それを可変する能力を持たされたミュータントの可能性。存在する意味。このシリーズ作品全体で伝えたかった教示的な内容を全面に打ち出した総まとめに感嘆の息でした。
ファスジェネと比較すると都合良く改変してるような訝しみを覚える所もありますが、それさえも終わり良ければすべて良しの精神で解決させてしまう終幕には震えさえ覚えました。

まだ語りないですが、この完成度からもう完結で良いんじゃないかっていう満足度に水を差したエンドロール後の映像に-0.1。続編の難易度は半端なく上がり製作資金も半端なく上がるだろう不安からです…