どーもキューブ

闇金ウシジマくん Part2のどーもキューブのネタバレレビュー・内容・結末

闇金ウシジマくん Part2(2014年製作の映画)

続・闇金ウシジマくんエクストラバット

原作漫画、真鍋昌平。脚本(他一名)、監督山口雅俊。

深夜ドラマから火がつき映画化。

漫画原作、真鍋昌平のコミック「闇金ウシジマくん」のドラマ・映画化です。

金融・またの名を消費者金融とりたてドラマ。有名どころをおさらい。

今やビデオ屋の奥に莫大なシリーズ作品の山で、竹内力のメガ出世作品「ミナミの帝王」シリーズ

そして原作故青木雄二先生「ナニワ金融道」こちらは、スマップ中居さん出演で作品化(ドラマ・映画化)私も原作文庫で購入、読破、売却済み。金融屋の怖さ、お金の怖さを教えて貰ったしだい。

また現在オンエア中の月9ドラマは、「極楽がんほ」は、青木先生プロダクションの漫画原作ドラマ化です、DVDで見てみたいなぁと。

本作原作真鍋先生作品は、石井克人監督「鮫肌男と桃尻娘」で初読破。

本作原作もネッツカフェでパラパラ読みで手応えあり。それが ドラマ化になったと!

出演山田孝之!確かいつの間に結婚した方だったよなぁと記憶。

深夜ドラマ「闇金ウシジマくん」を見たら一気にハマり倒す。 闇金ウシジマくんになりきり度が素晴らしく山田さん一気にファンに!

やべ「エザキ」きょうすけのイケイケオラオラぶりに魅了されました。

そして「劇場版闇金ウシジマくん」鑑賞。ドラマ版より若干劣る、AKB46大島主演で付け足し感丸出しなドラマ展開に若干感否めない劇場版となりました。

のちドラマ版「闇金ウシジマくんsecond season」放送開始。オンエアをあえて見ず、DVDレンタルを待ち、新作レンタル一気鑑賞。

今回は、おとなしめなウシジマくんでしたが、親友タレコミ情報屋、綾野剛くんの存在。

ホスト、読モ業界、お洒落、同性愛、ショップ、ヤクと様々な債務者登場。もっとみたい所で、面白くなってきた所で終わってしまいました。

という感じで
2014年2本めの日本映画劇場鑑賞となりました。結構なお客様いらっしゃいました。ウシジマファンが多いてびっくり安堵。

いやぁ!まさに 一作めの軟化な路線を バットで特別にぶったたくかのごとく

エクストラハードならぬ、

エクストラバットな出来あがりでございました!

一作めより大満足な続ウシジマくんでございました!

ウシジマくんの魅力は、債務者のキャラクターなんですよね。

金欠な人間にシンパシーを感じながらも

人生階段高速下落していく債務者を点在させ

その成敗恫喝人がカウカウファイナンスの山田ウシジマ君が交通整理キメゼリフを楽しむ物語でございます。

今回は素晴らしかったのが、フレッシュな助演数々に笑い、新鮮演技を楽しんできました!

適材適所にピチピチしていて良かったです。

セクシー紅一点債務ゲーマーの「恋の渦」で飛び出してきた門脇麦さん!必見!

キモイイケメンに扮した大人に成って「誰もしらない」から誰か知っているほど知名度も上がってきた柳楽優弥さんのサイコぶり!なりきりぶりも素晴らしキモキモでした!
これからも頑張ってね!

最近メガ助演でプチブレイク気味、あちこちドラマ映画朝ドラ出まくり。オフィスタケちゃんのマキタスポーツ

素晴らしい女ぶりを剥き出した 高橋メアリージェーンさん!必見ですよ!

冒頭から「桐島」組より橋本愛さん恋人なのか?の落合モトキくんのホスト。このホスト業界エピソードは、ドラマ版でも出てきますが、

大変な商売でございます「ロマネコンティ!はいりましたぁぁぁ!ありがとぅござぁいまぁすぅ!」

客演でも 日曜フリップ漫談芸人バカリズム

ドラマ版からの長い起用平田実さんのアイドル萌

オアシズから会社員からメチャイケメンバーでブレイク大久保さんの一言に館内爆笑!

光石研の三本の指

本仮屋「スウィングガールから王様のブランチ」ユイカのホステス

ちょっとどうしても人の良さが顔面からはみ出していましたが、力演していた愛沢に中尾明慶。バット片手に動揺ウロウロしまくりで本作を引っ張っていきます。

そして素晴らしかったのが、ウシジマ組に加入する?菅田将輝くんのマサル!

良かったですね、軽いけど突っ走ってたカラフルドクロパーカーがきまっていました。青山監督の「共喰い」も楽しみだなぁ!

とにかく素晴らしくテレビ版に近づき、より悪く、よりバットバッド になって大満足に劇場を後にしました!

みなさまゴエン、ご縁、五円はいろいろありますが、拾っていてきましょう!

さて
山口監督の

続劇場版ウシジマくんエクストラバット

ドラマファンの方はマスト!

山田ファンの方もぜひ。