闇金ウシジマくん Part2の作品情報・感想・評価・動画配信

闇金ウシジマくん Part22014年製作の映画)

上映日:2014年05月16日

「闇金ウシジマくん Part2」に投稿された感想・評価

しろま

しろまの感想・評価

おもしろー!!

原作をまだ1.2巻しか読んでないけどその部分が丸ごと実写化されてて興奮した!
しかも菅田将暉!

柳楽優弥の変態役が演技うますぎて別人に見えた!

高橋メアリージュンもすごい演技力だった。

ホストってああやって女の人騙して金を搾り取るんだなと思ってしまったけど実際はどうなんだろうか。
どっちも自業自得だと思うけど。

ps.個人的にはバカリズムがいい味出ててよかった。
綾野剛あまり好きじゃなかったけど、
この人にしか演じられないキャラってやっぱりいるんだな
私は劇場版1作目の内容の方がおもしろかった。キャストが豪華!
丑嶋くんパンケーキのシロップもたっぷりで可愛いね。
nori007

nori007の感想・評価

前作に引き続き、いや前作をパワーアップさせた超名作だな。

前作で警察に逮捕されてしまったウシジマくんだが、今回は部下が拉致られる。その時にとったウシジマくんの行動は??

今回のゲストが超絶豪華。
ウシジマくんに襲いかかる刺客は菅田将暉と中尾明慶。
ホストに窪田正孝と相葉裕樹、貢ぐ女は門脇麦。
そこに襲いかかるサイコキラー柳楽優弥。

他にもバカリズムや本仮屋ユイカや屋敷紘子などなど。
全員主役級の人物ばかり。

今回はウシジマくんと高橋メアリージュンを敵にまわしたらどうなるかをたっぷり見せてくれる。ウシジマ最強伝説。
2017/02/14 01:04
映画第一作目を見たとたんにハマってしまい、ドラマのシーズン1とシーズン2を完走しました!思うに自分は人間が陥る究極の状態を見てみたいんだと思う。闇金に訪れる時点で普通は人間として終わっているのだが、世の中にはごくごく普通の生活をすることが出来ない人がたくさんいる。今回は、族、ヤンキー、ヤクザ、貢ぐ女、ライバル闇金、ストーカーの六巴の戦い。しかもチョイ役に至るまで全員主役級のキャストばかりという超豪華版。こうした素晴らしきクズどもをあしらうウシジマくんがまた素晴らしい。まさにウシジマ最強を知らしめる一本である。
いち麦

いち麦の感想・評価

金銭感覚が次第に麻痺しながらズルズルと蟻地獄の巣に落ちてもがく貧困層の若者達…薄ら寒い光景。底では命の切れ端までキッチリ値踏みするウシジマが待ち構え。2作目ながら期待を上回るエンタメ度に大満足。
まぬ

まぬの感想・評価

好きなもの周りに並べて自殺した母ちゃんにうるっときたママ、、、、、、ママこんな娘でごめんなさい、、ママ会いたい
ミナ

ミナの感想・評価

久しぶりに視聴。
多分誇張なしに10回くらい見てる。
何故なら山田孝之が演じる社長のビジュがタイプだから。もう顔がドンピシャ。びっくりするぐらい好み。
あと実写ウシジマくんは派手な効果音とか見せ方無しの淡々としてる暴力シーンが映えてるな〜と個人的に思う☺️

てかあんな顔の金融屋いたら速攻金借りに行く〜無理ない程度に借りて毎回10日後にきっちり返しに行きたい。その度にご尊顔を拝みたい
1よりも面白いという。
前作のほうが面白いという人も多いのでしょうが
ウシジマ君はやっぱこれぐらいのダークさが
(今回門脇麦さんが全部しょってくれたんですが)
前作のミスは完全に大島○○というキャスティングですよね。
ウシジマ君が好きな人にはガッカリなエログロでしたからねえ。
今回は良くやってくれた感じでした。
(それでも原作のエログロまで到底及んでないのですが)
まだ作る気あるみたいだから
R指定でガッツリやってもいいんじゃないかな?
miho

mihoの感想・評価

いい俳優さんたくさん出てるなあー、窪田くん最後かわいそうだ😂

丑嶋に振り回されて最後はヤクザ殴っちゃう愛沢がアホすぎる〜……
あきつ

あきつの感想・評価

シリーズ二作目。
前作に続き、裏社会の怖さが描かれているなぁと思う。