アルマゲドン2012 マーキュリー・クライシスを配信している動画配信サービス

『アルマゲドン2012 マーキュリー・クライシス』の

アルマゲドン2012 マーキュリー・クライシス

アルマゲドン2012 マーキュリー・クライシスが配信されているサービス一覧

『アルマゲドン2012 マーキュリー・クライシス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。
『アルマゲドン2012 マーキュリー・クライシス』に似ている配信作品

アルマゲドン2012 マーキュリー・クライシスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アルマゲドン2012 マーキュリー・クライシス』に投稿された感想・評価

あんこ

2012!

アルマゲドンに2012とついたタイトル映画2つあるよ!

あんこぶつけたろか!
異常な太陽活動によって水星が磁気を帯びて地球との衝突コースに乗ってしまった。
学者のジェームズは地球の危機を救うために奮闘するが・・・・。

磁気を帯びてしまった水星の接近による地球の危機を描いたB級SFパニック映画。
磁気の影響で地球上の自動車など金属物質が上空に舞い上がっていく描写は独特でなかなか面白いものがあった。
また宇宙空間のCGの出来自体はそんなに悪くなくちゃんとクライマックスにはジャケット写真のようなシーンが一応あったのでそこは高評価できた。
ただ都市破壊描写などはいまいち少なめで代わりにジェームズたちの身の回りで起こるアクシデントなどが盛り上がりの中心だったので非常にマクロな印象ができてしまった。
全体的には暇つぶし程度にはなる作品だった。
群青

群青の感想・評価

1.0
人類滅亡シリーズ。アルマゲドン2012はなんとこれと普通のアルマゲドン2012がある!会社が違うのかな?まあ別にどうでもいいや、原題がそもそも違うんだから笑

今度の隕石は只者じゃない!
今度はなんと水星だ!

太陽が暴走して水星が磁気を帯びてしまって地球に引っ張られるという。なんかもう…もういいや…

対策案はプロジェクト7という名前。
どんな画期的な方法かというと…
エネルギーフィールドを発生させ…ああああもういいです!!

ということで主人公は予算が断たれたプロジェクト7をどうにかして始めて水星をそらせようと挑む!
最初のCGすごくいい。頑張ってる。しかしそこに力を使い果たしたのか5分後のCGはうんこレベルに。どうしたんだ予算がないのか。
あとはお決まりの流れ。計画がうまくいくだ、いかないだ。異変は起こるかその描写はしょぼいことしょぼいこと。街の中の大パニックはない。災害パニックものなのに町の描写ねえのかよ!!

『アルマゲドン2012 マーキュリー・クライシス』に似ている作品

ムーンフォール

上映時間:

130分
3.2

2021年、NASAの宇宙センターは衝撃と緊張に包まれました。謎の力で軌道から弾かれた月が、数週間で地球に激突するということが判明。この謎に立ち向かう危険な任務に、NASA副長官のジョー(…

ザ・コア

ジャンル:

配給:

• ギャガ・ヒューマックス
3.2

ボストンでペースメーカー使用者32名が同時に突然死する。鳥の異常行動などの怪現象も世界各地で相次ぎ、地球物理学者のキーズ博士は、地球のコアの回転停止が原因だと突き止める。それは、地球が磁場…