エリ

マッドマックス 怒りのデス・ロードのエリのレビュー・感想・評価

4DX3Dで鑑賞。
(主に、その体験談です)

別の作品をMX4Dで観た時には、エフェクト「もっと強くてもいいのに!?」だった。

なので、4DX初体験の友達に「ミストのスイッチ、切る必要ないよ〜!あった方が楽しいよ♪」と説明していたのも束の間、、

ビシャッ(顔面)
ザァァ(頭上に雨)

「あれ!?ごめん、切ってもいいかも???wwwwww」

機種の違いなのか、作品のせいなのか、本当に終始アトラクションで、イスの動きが「いま時速何キロ!?」と思ってしまうほど。

水しぶきもミストじゃなくて、「水」!!
3Dメガネがビショビショになり慌てて拭いたw
(拭くためメガネを外したら、目の前には歪みまくってる砂漠の映像。それすらシュールで笑えるくらい、おかしなテンションになっていたのだがこれがマッドマックスの力なのか、、)

頭上には紛れもなく「雨」が降り出し、頭がほどよくしっとり。
(すぐ乾く程度だけど、ちゃんとスコールだった、、!)

それらの連続で、始まってしばらくは

「なにがなんだかwwww」
「なにがwwなんwwだかwwwwww」状態で、

本当に何が何だかだった。

楽しさ全開、しかしストーリーへの理解力は後からついてくる感じ。笑

スモークや雷も、本当に「らしく」て良かった!!

劇場の違いなのか、
座る位置や機種の違いなのか、以前体験した時には

1度目のスモーク
「煙りすぎて字幕が見えないww」
2度目のスモーク
「(おならみたい、、wwww)」
(真ん中にポワンと浮かんだため、鑑賞後横に並んだ全員が同じことを思っていた事が発覚)

またそんな感じかなと思っていたら、4DXのマッドマックスは全部が常にベストの状態でフル稼働していた!揺れもしぶきも、激しすぎた!!
(前に座っていたのは、なんとお爺さま方三人組!4DXは朝飯前なのか、懐かしのマッドマックスだと思ってうっかり「遊園地」を体感してしまったのか、、心配になるほどのエフェクトだったし、どちらだったのかすごく気になってしまった、、!笑)

作品については、女の子がみんな綺麗という目の保養感!!
(そこ以外安らげる部分がないw)

おばあちゃん最強!!ww

マックスの渋さと男気がかっこいい。

意外にもウルッとくる場面もあったり、とにかくウワァーーーーーという勢いで始まって終わった印象。(4DXのせい?w)

そんなわけで、観終わってから頭に浮かぶのは、ストーリー云々ではなく

「ハイオク血液」
「V8 !! V8!!! V8 !!!!」ナドナド
そんなんばっかり!!!笑
(だと思ったよ!!♡w)