もやし畑

ヒックとドラゴン 聖地への冒険のもやし畑のレビュー・感想・評価

4.6
ありがとう!デュボア監督!ありがとう!ドリームワークス!ありがとう!ボスベイビー!ありがとう!東宝東和さん!ありがとう!GAGAさん!ありがとう!山田昌太郎さん!(署名発起人)

映画館の大画面で見る美しい世界!大満足でした!!まさか劇場の大画面で観れるとは夢にも思わなかった。この映画はなにより空が美しい。前作から引き続いて、一緒に大空を羽ばたいているような風を感じる映画だった。細かなCG技術も上がっていてよりドラゴンの世界に没入して観れた。中でもドラゴンの秘境は見ものである。

ストーリーもヒックとトゥースの成長に、臨場感ある対決シーン、そして物語の結末。どれをとっても素晴らしいの一言に尽きる。ありがとうヒック!ありがとうトゥース!

心を満たしてくれたこの映画、そして関わった全ての人達にありがとう。

以下蛇足

1 が大好きな私は2を劇場公開しないと知ったときはかなりショックを受けた。そして3はDVDで見るしかないかと普通に諦めていたのだ。そんなある日私は劇場公開の署名活動を知る。半ば悪あがきで署名したわけだが、効果があるとは思ってもみなかった。もはや署名したことすら忘れていたある日、不意にメールが届いた。そして開いたメールには「劇場公開」の文字があったわけである。意味の理解に時間がかかるほど驚きだったし、凄まじく喜んだ。

・・・

わけなのだが、いつの間にか劇場公開日は過ぎ、いつの間にか終演が近づいていた。危ない。危なかった。とにかく間に合って良かった。

というわけで、応援したい作品は早めに劇場でお金を落とすべきというのを改めて学んだ今日この頃。