アントマンのりかのレビュー・感想・評価

アントマン(2015年製作の映画)
アントマンが上映され始めた時、予告を見ていても全く魅力感じなくて、「ちょっとダサいしこれはさすがに微妙でしょ。」みたいに思ってました🙇‍♀️
ちなみにディズニーになったし、映画のポスターにある隠れミッキーはわざとかしら💓

こちらも他のヒーローとはひと味違って特殊能力があるわけでもないし、武術も鍛えてできるようになったタイプで、アントマンに努力してなったという感じ。
ただ元々ハイレベルの警備を破る知恵とひょいひょい壁よじ登っちゃう身体能力の高さは要素があるんだなあ。

本作に出てくるキャシーが可愛すぎて喋るたびにため息でた🥺💕
センスなさすぎのぬいぐるみを大事にしてるところとか、もう天使かよ。
婚約者?の顔がどうにも好きになれない😂

アントマンの世界観が虫の視点になっていてまた面白いし、他作品よりもギャグ要素多めで楽しめた!
特にラストのバトルの時は壮大なんだかスケールが小さいんだかよく分からないけど、トーマスでっかくなるくだりはウケた😂
本人達は至って真剣に闘ってるんだろうけど😂
てかアリのサイズになってもパンチの威力変わらないし変幻自在なんてめっちゃ有能じゃん!
潜入とか絶対バレないよね😳

虫がちょっと苦手だから、若干アリの大群とかうぅ...ってなるところあるけど、みんなよく働いてくれるし有能だしで、まあ何とか観れた。
アントニー!!!ってなりそうだったけどそこはあんまらならなかった、ごめんね😅

途中にファルコン出てきてちょっとアガッた✨
考察でペギーが初めの方に出てきたらしいけど気づかなかったなあ😭
オマケムービーにはバッキーも出てきていたから早くシビルウォーが観たいけど、トニーもキャップも好きなのに、対立するらしいから観るのがこわい😭

でも早く観たい😭✨