スプリングス

フリクリのスプリングスのレビュー・感想・評価

フリクリ(2000年製作の映画)
4.3
わ。おもろ。
めっちゃおもろいやん。なにこれ。
新作。続編映画?オルタナ。と。プログレ。あるから観てみた。けど。
わけわからんな。最後までぶっ飛んどった。
けど。おもろい。
そういや。『ワケわからんが面白い』みたいな宣伝文句。あったなあ。なんやっけあれ。『ロボット』?インド映画の。あれ。この文まんまフリクリにも使えるんちゃうか。
ほんまわけわからんなこれ。いや。褒めてるで。
まず。ストーリーの時点で脳溶けそうや。いきなり通りすがりの見知らぬ女にギターで頭殴られたらそのたんこぶからロボットが出てきて戦闘が始まる。て。いやいやいや。無理解無理解。
キャラクターも。ハル子とか主人公の父親とか太眉の奴とか。なんか全員濃いし。濃すぎるし。特に。

『never knows best』

...どれが最善かなんてわかんないよ。
って。そういった意味らしい。そんな英語の書かれた煙草を吸っている少女。マミ美。
やー。マミミな。マミミ。ほんまええキャラクターやな。不安定さがたまらんな。(°_°)とかな。表情。かわよ。ほほっ。ええわ。

んでな。演出な。やってんなぁー。遊んどるわ。遊び尽くしとるわ。シャフトとかに似た遊び心を感じるわ。たまらんな。この勢いで押し通そうとする感じ。たまらん。くそ楽しいわ。

あと。みんな言うとるけど。音楽がええよな。これ。
the pillowsかぁ。初めて知った。色々聴いてみよ。曲。
なんやろな。ここまで作品にカチッとハマるもんなんやな。ええわ。曲ええからバトルも熱いわ。ずっと観てられるわ。
ほんま。ずっと観てたいわ。なんでこんな短いんや。全部で6話。とか。1話ずつDVDになっとるから見た目長そうやったけど。あっという間に終わってもうた。あー。なんか。喪失感。はよ映画頼むわ。頭が正常になる前になる早で頼むわ。