X-MEN:アポカリプスのカッシーのレビュー・感想・評価

X-MEN:アポカリプス(2016年製作の映画)
シリーズ中で一番面白かった!(X-MENユニバースの中なら断然デッドプールですが…)
冒頭、エジプトの一悶着からのセレブロのドアがガッチャーンって閉まるおなじみの一連のシークエンスはかなり引き込まれました。

が、中盤から後半にかけて一気に失速。決してテンポが悪いわけではないけど、なんというか今ひとつ盛り上がらない。
特に前々からX-MENシリーズで感じていたクライマックスのアガり切らない感は残念ながら今作も健在。
アポカリプスが思ってより弱いし何したいかよくわかんないし、フォーホースメンもなんだかねぇ。

ただ、マグニートーが今までとは比べ物にならないくらいの強さに覚醒してて嬉しかったです。マグニートーはやっぱかっけぇ!
そして何と言っても最高なのがクイックシルバー!前作の活躍をさらに超える超高速アクションは超楽しかった。

今回すごく楽しみにしていた、サイロック、ジーンの女性キャラもすごく良かったです。
サイロックはポスター公開時から注目してたコミックそのままのハイレグスーツで刀アクション見せてくれたし、ジーンは可愛いしフェニックスまで出すし満足満足。
ジュビリーだけ全然可愛くないし活躍しないしそこは残念でしたが…
ラストの原作に近いコスチュームでX-MENを結成したのは燃えました。

最終章と言ってただけあってラストもしっかり締めていたので今後はデッドプールら単独キャラに期待?
フューチャー&パストの過去改変によって時系列がリセットされたおかげで旧三部作のキャラクターもまた使えるようになったし、MCU同様、X-MENユニバースもどんどん進化していってほしいです!