ももさく

ルパン三世 愛のダ・カーポ〜FUJIKO'S Unlucky Days〜のももさくのレビュー・感想・評価

不二子の依頼でスイス銀行を丸ごと盗んだルパンはご褒美に不二子と一線を越えるか!そうもいかず…。ルパンは不二子の本当の目的はコロンブスファイルだと知り2人は手を組む事になるが敵に追われ不二子が記憶を失う事となる。

コロンブスファイル→コロンブスが無限の力を秘める財宝のありかを記した書類。

コロンブスの卵→ ルパン達の泥棒業界ではガセネタとして扱われていた謎の秘宝。

オルゴン・エネルギー→ 自然界に存在する未知のエネルギー。気象コントロール。細胞の強化。

ロザリア(戸田恵子)トレジャーハンター。オルゴン・エネルギーの実験の強い光の影響で虹彩異色症となっている。気が強いオテンバ娘。

バートン(森山周一郎)マッドサイエンティストで某国の化学省長官。過去の事件により車椅子生活。

ナザロフ(千葉繁)バートンに雇われた高笑いが特徴的な諜報工作員で変装も上手い。不二子を気に入ってしまう。

古美術商(青森伸)ロザリアの取引相手。

くっさいセリフばかりのルパンがやたらとカッコいい!いつもの不二子ちゃんとは全く違ってしおらしい不二子ちゃんも良い!。

人工呼吸27回、潜水艦、ペルシャ猫、エンデカ宮殿、竜巻、ロケットペンダントも印象的。

部下に服着せられてたとっつあん見てやっぱりお偉いさんなんだなぁと思った。

幽遊白書の桑原浮かんじゃうけどナザロフのしぶといキャラが良かった!

「なぁに、あの出来損ないな筋肉オラウータンは!」

「お前さ、俺の宝は、お前だけさ」

エンディング ソニアローザ「愛のダ・カーポ」