キングスマンのNAOYAのレビュー・感想・評価

キングスマン(2015年製作の映画)
高級スーツ店の「キングスマン」、その裏の顔は世界最強のスパイ機関であった。エリートスパイのハリーは不良少年のエグジーを「キングスマン」にスカウトする。一方で、IT富豪のヴァレンタインは人類抹殺計画を密かに進めていた…

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に向けて復習。

公開時に映画館で見て以来でしたので、久しぶりでしたが面白かった!!

キャラクターは魅力的なうえに、キャストが豪華です。

ハリーを演じるのはコリン・ファース。
恥ずかしながら今作で初めて知ったのですが、アクション初挑戦だったみたいですね。それにしてはアクションシーン凄かったですよ!
特に教会での大乱闘は凄すぎ。まぁ、このシーンのハリーは暴走していたのですが…。

主人公のエグジー。見た目は不良少年っぽいですが、全く悪人では無いのが良かった。
そして、スーツ姿もカッコいいです。
演じたタロン・エガートンは今作が初主演ながら見事に演じてましたね。

悪役も魅力的です!
ヴァレンタインは人類抹殺しようとしていますが血が大の苦手という設定が面白い!
演じるのはサミュエル・L・ジャクソン。こういうキャラも似合うとは。アベンジャーズの長官とは全くの別人でした(笑)

ガゼルを演じたソフィア・ブテラも素晴らしかった。
美人でアクションもできるなんて最高です!

脇役にはマイケル・ケインやマーク・ストロングも出ています。

ストーリーとして、キングスマンになる為の試験に奮闘するエグジー達、ヴァレンタインの企みを調べるハリーと2つの物語のバランスが見事だと感じました。

アクションもかなり良かった!
ただグロいシーンもあるので苦手な方にはキツイかも…

序盤のバーでのハリーの傘を使ったアクションがかっこいい!
セリフも良く、「マナーが作るんだ。人間を」や「1日立ってる気か?戦うか?」などカッコ良かったです。

キングスマンになる為のテストは過酷なものばかり。パラシュートのシーンはとてもハラハラしました。
テスト中、一緒に過ごしていたJB可愛いかったです。

終盤、一気に盛り上がるのも最高!
エグジーの銃撃戦の動き、序盤・中盤で出てきたスパイ道具の使用、エグジーvsガゼルの一騎打ちとテンション上がりっぱなしでした。

そして、あの花火のシーン。
賛否両論ありそうですが、自分はシリアスに爆破を見せられるよりは、あのBGMとあのカラフルな花火で良かったと思います。

好きなシーンがJBの名前についての会話。
ジェームズ・ボンド?
ジェイソン・ボーン?
ジャック・バウアー!
は予告でも観てましたが、ニヤリとしてしまいました(笑)

(再レビュー。いいね、コメントしてくださってた方すみません)