コーディー

ストレイト・アウタ・コンプトンのコーディーのレビュー・感想・評価

4.4
スゴく観たかったけど逃しちゃってて近所のイオンシネマでアンコール上映始まったので観てきました!

洋楽ガンガン聴き出したのが90年代入ってからのガンズからなんで時期はそんなに変わらないはずやけどN.W.A.の事は名前聞いた事あるぐらいでした。なのでこれを機に今年入ってからYouTubeとかで彼らのPV観出した超にわかやけど〝straight outta compton〟を聴いて、なにコレ〜めっさカッケェやん〜ってなったので俄然映画にも興味出ちゃいました。

そんなにわかが観てもこの映画最高でした〜LA警官たちの黒人に対する日常的な差別、暴力、に対する怒りを拳ではなくRAPにのせて殴りかかる。この荒々しくてリアルな言葉がホントに熱くてめちゃっくちゃカッコイイ!中学、高校の時とか洋楽RAP聴いてもチラッと歌詞カード見るくらいでほとんどリズムだけで洋楽カッケェとか言ってた自分が恥ずかしいw

それにしてもイカつい彼らやけどアイスキューブやドレーとか普通に頭良いし普通に優しいな〜って思った。いやまあイカついんやけどねwまたそこがクールでカッコイイな〜

ギャングものやサクセスものとしても2時間半というちょい長めな尺なので見応えあったし長さも感じない。N.W.A.に興味ない人でも映画として楽しめると思う。
こういうイカつい友達はいないけどこういうイカつい奴らの映画大好きなんで文句なしに楽しかった!映画館自分含めて5人いなかったけどひとりテンションえらアガリで観てました!