モンスター・オブ・レジェンドを配信している動画配信サービス

『モンスター・オブ・レジェンド』の

モンスター・オブ・レジェンド

モンスター・オブ・レジェンドが配信されているサービス一覧

『モンスター・オブ・レジェンド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

モンスター・オブ・レジェンドが配信されていないサービス一覧

『モンスター・オブ・レジェンド』に投稿された感想・評価

教師のアーロンは生徒を連れて畑の手伝いにやってきた。しかしそこにはカカシ?の怪物がおり…

モンスター映画としてはそれなりに良い出来だと思います。
怪物の出番はかなり多かったですし、見た目も好み。

ただこの映画基本的に
怪物が人を襲う→逃げる→怪物が人を襲う→逃げる→怪物が…
の連続なので、正直飽きてくるんですよね。
実際僕は途中から飽きたので、ゲームをしながら見てました🎮

まぁモンスター映画が好きなら見ても良いと思います。
案山子祭りに必要な案山子を学生達がトウモロコシ畑に取りに行ったら、モンスター(案山子)に襲われて血祭りになるお話。

良かったところは、冒頭の2人を含めて確か12人が案山子の餌食にエントリーされ、テンポよく襲われていきます。案山子のCGもいい感じで映像も明るくて観やすかった。
弱点が『埋める』というのも笑えた😁

悪い点は、ストーリーがほとんど無いというか、同じことの繰り返しなので飽きてくる。
10人もいるから、さすがにハイペースすぎて、様子を見に来た警察なんて2分でバイバイですよ👋まるで食後の弁当箱にくっついてるゴマみたいな扱い。

それと、実はジャケットに写ってる彼は主人公じゃないんですよね。途中で先生が襲われたときに『俺が仕留めてやる』とか死亡フラグ確定なセリフを言い天に召されていったナイスガイです。その彼が何故に写ってるのか考えたのですが.... 序盤の案山子祭りの準備でクズ野郎が投げ捨てた缶を拾いゴミ箱に捨てたいい奴で、この映画の中でも一番まともな奴です。そのご褒美なのではないかと..。

まあまあ面白かったので案山子とかトウモロコシに興味がある方は是非どうぞ🌽
とある田舎町で100年前に封印された伝説のモンスターが復活した‼︎
モンスターは自分を埋めた者の子孫への復讐を開始する‼︎

典型的なB級モンスターホラー映画。
モンスターのCGは悪くなかったしストーリーも王道の展開だが悪くはなかった。
ただいまいち面白い要素を全部生かしきれていない感じがしてそこが残念だった。
モンスターが不死身という設定のためいろいろなやっつけ方を見せてくれたのはよかった。
ただ全体的には暇つぶし程度に見る映画ですね。

『モンスター・オブ・レジェンド』に似ている作品

ジーパーズ・クリーパーズ

2002年02月09日

23年前、カップルがドライブ中に行方不明になり、死体がいまだに見つかっていないという都市伝説がある町。この町に春休みで帰省した大学生トリッシュは不気味なトラックを目撃する。そして23年前の…