ヘルウィンの作品情報・感想・評価・動画配信

「ヘルウィン」に投稿された感想・評価

パッケージからして絶対つまらないかなって思ったら良質なスラッシャー映画だった‼︎

展開的にも予想とは違う方向に行って
終わり方も思いの外良かった‼︎
ひー

ひーの感想・評価

途中まではなかなか面白くて(邦題が変なだけで当たり映画か!?)と思ったのだが、動機が意味不明すぎてB級のまま終わってしまった…

色んな人種の登場人物が出てくるのは良かった
スピード感あって、迷いのない潔い殺戮が楽しめた。
なにげにヒロインが強い…
「ハロウィン」のマイケル・マイヤーズの後継者登場!的なスラッシャーホラー。たけし映画にも出演してたオマー・エップス、ハロウィン繋がりで「ハロウィン3」の主人公を演じ「クリープス」「マニアック・コップ」、今作の監督パトリック・ルシエの「ドライブ・アングリー3D」にも出演していたトム・アトキンスも登場。

よく観ると刺される前から血が出ているように見えたりと粗も有りますが、景気良く人が襲われますしおもりを引っ張ると首や指が切断されたり墓石をクレーンで吊るしそれを車にぶつける等「ソウ」シリーズのようなダイナミックな手法も用意されスラッシャー物としてはまず及第点以上で、効果音というか音響もやたら迫力が有り、模倣犯に加えお化け屋敷では「地獄のモーテル」のような豚の頭を被ったチェーンソー男も登場し「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」が上映される等ホラーファンが反応しそうな要素も。また、病気の父親という伏線も上手く回収しつつカメラアングルも観る側を驚かせる為にさり気無く凝っており、続編も有りそうなエンディング含め割と完成度は高め。

不死身の殺人鬼に対し不死身の警官というのもある意味筋が通っているかもしれません。鑑賞者数は少な目ですが最近のスラッシャー物では充実作と言えそうです。

うーん微妙。2作目ありそうな終わり方したけど。
ストーリーしっかり作ろうとしてる割に、グロ表現がチープで冷めた。お金無かったのかな。
2019年 アメリカ ほら~~👻
原題 trick(トリック)

う~ん、b級感漂うdvd

ハロウィンの夜、殺人事件発生

毎年、ハロウィンの夜に同じやり方の殺人事件が起こる

犯人は誰ダーーーーッ( ̄▽ ̄;)へ
固定観念にとらわれてはいけない

悪い事をしてる人は普段、普通の顔をして普通の仕事をしています

オチがまぁまぁ面白い映画。
ハロウィンの日に現れる殺人鬼トリック。
ナイフのテクニックはもう特殊部隊なみだし、死んだはずなのに現れます。
強いし不死身だし神出鬼没です。
これは人間じやないな!
と思っていると、頭も使い、おまけに罠までしかけます。

次々と切り裂く突き刺す。
首も取れます。指も切れます。
殺人鬼ホラー映画として、なかなか王道的な面白さです。
と思ったら、はたして真相は、みたいなサスペンスも楽しめます。

なかなか真相も考え込んでいるし、ちゃんとB級っぽいグロいシーンもあるし、見応えありました。
楽しめました。

殺人鬼が不死身なのは、わかったが、本当に不死身なのは刑事さんかも。
なかなか死なないです。

今年も面白い映画が観れますように。
ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

DVDにて字幕観賞。GEO先行レンタル。2/9

あらすじはあるハロウィンパーティーの夜、パンプキンマスクを被った学生のパトリック通称、トリックが突如として4人を刺殺。
病院に搬送後、医者や警官たちを殺しながら逃走を図るが、窓から撃たれながら転落してしまう。
しかし遺体は見つからなかった。
他の学生達曰く、”殺人とは無縁の人”と称されていたパトリック。
その翌年、また翌年のハロウィンの夜にマスクとメイクを施した何者かが同じ様な刺殺事件
と捜査官を狙った事件が発生して…というもの。

当たり外れが激しいGEO先行レンタル物ですが、今作は当たり!
タイトルと序盤はもろ『ハロウィン』のパクリやけど!😅

テンポは良いし、グロゴア描写は無いに等しいけど、刺殺シーンのアグレッシブさや警官達を罠に掛けて殺したりする攻撃性とバリエーションの多さはなかなか良かった!

襲われる若者目線は少なめで、どちらかと言うと最初の事件から関わっている刑事目線が多いのも新鮮。

まぁ直接警官達を狙った事件が起きているのに相変わらず単独行動をするのはどうなの?と思う部分はあるけど😅笑

病院内の惨劇が始まる瞬間もなかなかの悪趣味さがあって好き!

ただ犯人の正体が分かるオチがな〜
騙された部分はあるけど、あんまり好きじゃない方のオチやった😅
まぁラストの後味も決してよくない分、嫌いではなかったですが☺️

この手のホラー映画で上映してる事多いよな〜『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド』
ころぴ

ころぴの感想・評価

❄ Merry*❄ 。 • ˚ ˚ ˛ ˚ ˛ • ❄
•。★❄ Christmas❄ 。* 。❄
° 。 ° ˛˚˛ * _Π_____*。*˚
˚ ˛❄ •˛•˚ */______/~\。˚
˚. •˛• ❄˚ | 田田 |門| ˚
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ⌒⌒⌒ ⌒

クリスマスはホラーがいいゾ(笑)
映画はハロウィン🎃🤣🤣

こ、こうぇ~い
⁝( ˃̶͈̀൧̑ ˂̶͈́ )⁝💦💦

なかなかの
スプラッターホラー!
鑑賞人員少ないのねぇ🤔

フィルマのジャケは“トリック”💀
です

【 2015年ハロウィン 】
若者のハロウィンパーティー
🎃のお面が怖すぎ😱!
被っているのは気弱な学生
18歳、パトリックウィーバー
皆に「トリック」と呼ばれている
静かにしてたのに
イジリだすおバカ友達
ほらぁ
サクサクサクサク❇
サクサクサクサクサクサクサクサク❇
━━╋⊂( ・̀ω・́)彡シュッ

殺し方は
喉を切り裂く!
前からも後ろからも滅多刺し!
物凄い勢いでグサグサ刺しまくる!
何人も隙間なく殺していく
サバイバルナイフ🔪の達人!
動きも素早いっ!
気持ちいいくらいに
冒頭から血みどろの惨劇‼️

もう逃げられない💦…😱
あ…… 誰かが反撃!
(`ФωФ)o-∈))Д´)プスッ

パトリックは病院へ送られるが

警察の隙を見て😱

ε=ε=٩(๑・ิω・ิ)۶サササッ! 脱走シマス。。。
サクサクサクサク🔪❇
そして
撃たれ!高所から落ち!
更に水の中へ…
絶対死んだはず!
しかし
遺体は見つからない…😩

デンヴァー刑事は事件を追い続ける
調べていくと
トリックは、
顔も曖昧
写真もない
住所も人の住むような場所ではない
こいつは何者?!

それから毎年、別の町で
惨殺事件が起こる❇
素早く、人間離れした動き
「トリック」という犯人鬼だと
ネットで広まっていく

ジェーン保安官は
仲間と共に犯人を追うが
優秀な仲間が罠にはまり…

ブロックの重みで
首が、指が、飛ぶ!!
おひょ~♪
(〃艸〃)
あれぇ~🥺
駄目だよマネキンみたいな首ぃ…
せっかくの
素晴らしい殺し方が
台無しじゃーん😁(笑)
(´・モ・`)モモモモッタイナァーイ♡

過去の事件を知っている
デンヴァー刑事は
パトリック = トリックだと
唯一、信じている人物
ジェーン保安官も一緒に
犯人を追い求めていくが…

【 2019年10月31日ハロウィン 】
ついに
2015年と同じ町で惨劇が起こる
当時、現場にいたシェリルも
巻き込まれてしまう
死んだはずのパトリックは
生きていたのか…
それとも模倣犯か…
あまりにも強い!
警察をあざ笑う!
強い殺人鬼は!
見ているこちらも恐怖に落とす

人間だからこそ
恐怖を感じるのに
……
あまりに神出鬼没なので
「 闇の力なんじゃないの 」って
デンヴァー刑事😩
それはないよね~
何でもありになっちゃうじゃ~ん
ワクワク見てたのに
そういう考え方はいか~ん(笑)
( ˘•ω•˘ ).。oஇ

警察も警察で
単独だったり
いつも少人数で行動するから
罠にはまって殺されるし…
何故もっとたくさんの人員で
追い詰めないのかぁぁ
( ・᷄ω・᷅ ) ハァ…

海外のハロウィンは
ふざけ過ぎ…やり過ぎ
病院のDr.まで仮装するんだから
助けてもらいに行って
骸骨💀のお面被った
医者に手当されるなんて
やだーーーっっ
( ・᷄ὢ・᷅ )

でもね😆

散々文句言ってるケド(笑)
主人公が3人いるのに
まとまりがあるし
オチは「おぉっ!」ってなるし!
視点が一味違うホラーなの!
サクサクスピーディーだし
面白い!
お勧め映画だよぉ♪
(*・ω・人・ω・*)

凄腕殺人鬼🥴…ニヤリ
怖いぞ♪
⁝( `ᾥ ´ )⁝
てるる

てるるの感想・評価

ゲオ先行レンタル作品。
もうハロウィンの時期もだいぶ過ぎての鑑賞。

あるハロウィンパーティーで惨殺事件を起こしたトリックことパトリック・ウィーバー。
銃殺したはずのトリックが毎年ハロウィンの時期にだけ殺人事件を起こすようになる…

デンヴァー刑事とジェーン保安官、そして一般市民のシェリル。
それぞれに狙われそうな理由があり、事件のしがらみから逃れられない。

トリックがなかなか容赦なく、ガンガン殺傷しまくるのでスラッシャー映画としては優秀!

しかも申し訳程度ではあるけど、トリックというかギミックで殺そうとしたりとバリエーション豊かなのも良かったわ。

あのお化け屋敷でチェンソーマンのド頭ぶっ刺すのとかめっちゃ良かった!
あとお化け屋敷での黒人の女の子笑った🤣

トリックの正体は特に驚きでも無かったけど、ラストの流れは好きだったな。
なんなら続編作ってくれてもいいんですよ?

てかデンヴァー刑事どっかで見たことあるなと思ってたらオマー・エップスだった!
北野武の「ブラザー」が好きだったけど、今はこんなB級に出てるのか。