TAK44マグナム

デッドプールのTAK44マグナムのレビュー・感想・評価

デッドプール(2016年製作の映画)
やあ!
俺ちゃん、デッドプール!
きみのことはよく知らないけれど、俺ちゃんはけっこうアメコミ業界の問題児として有名人だよ♪
なんたって、こうして第四の壁も破れちゃう俺ちゃんサイコーでしょ?でしょ?でしょ?

最近「スターウォーズ」も大人買いしちゃったネズミやらアヒルやらで大儲けしてるあの会社、スーパーヒーローも大人買いしまくってんじゃん?
俺ちゃんもあっちで映画に出て、スカヨハと微妙な共演しちゃおっかな~?なんて思ってたら、X-MENは出ちゃダメなんだって俺ちゃんまで出禁だよ?
あんなツルッパゲのオッサンの仲間になったおぼえなんてありゃしないのにヒドイだろう?
クイックシルバーなんてあっちもこっちも節操なく出てるっていうのに、なんで俺ちゃんはダメなんだって三秒ぐらい悩んだんだけど、たぶん品位の問題なんだろうな。
うひょー、自分でも納得!
で、仕方ないから自分で自分の映画を作ることにしたってわけ!
予算はあんまりないから、いちおうX-MENにも声かけたけど地味なのが二人だけ出演して屋敷の外観しかロケできなかったのはナイショだよ!
少ない予算の話ついでに、もうひとつ。
むかし、ニューヨークのクモ男の映画を観た時、自分でマスクやコスチュームをデザインして縫製するヒーローを「アホか」と思ってたんだけど、衣装さん頼むお金が無かったんで俺ちゃんも自分でチクチク縫って作ったんだよね。
指に針さしちゃってもスーパーパワーですぐ治るのは便利だったなあ!
男の裁縫って意外と楽しかったからおすすめだぞ♪

そうそう、これから観るジャパンのみんなにひとつだけ注意してほしいことがあるから、耳をダンボにしてよく聞いてほしい!アメコミ映画だからって、俺ちゃんの映画をスーパーヒーロー映画だと思ってほしくないんだよな。
たしかに悪党と戦っちゃいるけど、それは俺ちゃんのライアン・レイノルズみたいなイケメンをアボガドのできそこないみたいにしてくれた連中に復讐しているだけで、別に緑色の宇宙ボランティアのように人助けをしてるってわけじゃない。
この映画は徹頭徹尾、ラブストーリーなんだ。
愛がテーマなんだよ!
ちょっとだけハードでヴァイオレンスな色付けをしすぎちゃったかもしれないけれど、れっきとした俺ちゃんと愛しいヴァネッサの燃え上がる愛の物語なんだ。

でも、やっぱりそこは俺ちゃんだからさ、どうしてもエロもグロもある。ついでに口も悪いもんだからR-15になっちゃったけど、そもそもこの映画を観たい衝動にかられる小学生ってのもどうかと思うから結果オーライだよね☆
愛の表現には激しいセックスシーンは欠かせないし、ついでに首チョンパも欠かせないっしょ!
せっかくよく切れるカタナもってるからさ、ついついポンポン飛ばしたくなっちゃうんだよね、悪党の首(笑)

そういえば、シコフレのライアン・レイノルズが俺ちゃんの役をやったウルヴァリンの映画あったじゃない?
この間、いっしょに「アンダー・ザ・スキン」観賞会やって元嫁でシコろうぜって盛り上がった時に言ってたんだけど、ありゃクソみたいなデッドプールだったって後悔してたよ!
そんなわけもあって、俺ちゃんがまだアボガドになる前の役でヤツが特別出演してる。
今度はパーフェクトなデッドプールだって自画自賛してたよ!
でも、実はヴァネッサとの濡れ場の撮影だけは俺ちゃんが演じてるんだ。CGでライアン・レイノルズに差し替えてるけどね。

とにかく、ジャパンのみんなにも楽しんでもらえるように色々とサプライズも用意したんだ。
まさかのゴライオンネタとか!
あと、なんてったってワム!だよね♪
ジャパンでもあの二人は大人気だったろう?
ヒロミ・ゴウも歌ったあの曲を俺ちゃんの美声で聴けるのはこの映画だけ!

どうだい?
もう観たくて観たくて(おもに股間が)うずいてきたはず!
TikTokなんかで踊ってないで映画館へヒロミ・Go!だ!
そこにはキュートな俺ちゃんが待っているぜ!

・・・・・あ、そうだった、ひとつ言い忘れてた!
エンドロールのあとにも俺ちゃん出てくるから、飲み残したジュースや食べきれなかったポップコーンでもつまんで待っててくれよな!
おっと、スマホの電源をいれるにはまだ早い。
アイパッチのあいつが出てくるかもしれないからドキドキして胸が張り裂けそうになったまま待機だ。オーライ?

・・・・・それと、観終わったあとに興奮しちゃったからって、よいこのみんなはスーパーヒーロー着地の真似なんてしたら死ぬかもしれないから絶対ダメだぞ!
俺ちゃんとの約束だ☆

・・・・・あれ、まだ読んでたの!?
もうこのレビュー終わりだぜ?
しょうがないヒマ人だな。
そんなに俺ちゃんの事が気になって仕方ないなら、俺ちゃんをデップーって略して呼ぶのも今後はNG!
俺ちゃん、カリブ海とか21ジャンプストリート署とか行ったことないしさ、なんか奥さんと揉めそうで縁起悪いじゃん!
それじゃこれからウルヴァリンと「どっちが早く傷口ふさがるか競争」やりにいくからタクシー拾ってきてくれるでOK?

a〜〜nd早く俺ちゃんの映画観ろよな!
俺ちゃん貯金にならないから違法コピーで観たりしたら首チョンパするけど(笑)!

劇場(TOHOシネマズ海老名/字幕)にて