ズートピアのmeのレビュー・感想・評価

ズートピア(2016年製作の映画)
ディズニーの作品の中で最高傑作の中に入ってると個人的に思ってる作品です。何度見ても最高です。
間抜けなうさぎとずるいキツネ。誰でも何にでもなれると言われている"ズートピア"で正義感のある警察官になり、みんなの安全を守ろうとしているジュディ。そのズートピアでずるいキツネニックと出会う。立場は真逆だった2人が、1つの事件を解決するために、相棒のように協力していく。
まず、現実的な考え方の両親だからこそ夢を諦めた方が良いとジュディに進めるけど、絶対夢を諦めないでひたむきに頑張っていたジュディに感動しちゃう。そんで、嬉しかったり悲しかったりなど感情の変化があると、耳が動くのが可愛かった。
そしてそして何と言っても沼男ニック。ディズニーの中でも上位に入ると思うくらいかっこいい。
なんだかんだ言って協力してくれて、優しくて、余裕感がめっちゃあって。でもニックにも過去に色々あって。「にんじん」ってずっと呼んでたのに、危ない状況なった時に名前で呼んだのもう最高。
この2人が最高のバディすぎて、最後の車のシーンとかトンネルの下のシーンとかがめっちゃめっちゃ好きです。
肉食動物だから怖い、草食動物だから怖くないみたいな偏見がある部分があるけれど、見た目だけでは何も分からないというのが伝わってきます。どんな人でもやはり中身を知らなければいけないなと思います。
しっかりとメッセージのある作品と、最高のキャラクターたちと最高の主題歌。
ズートピア大好きー!