ズートピア(2016年製作の映画)

Zootopia

トミー・タイニー・リスター
    オクタヴィア・スペンサー
    ボニー・ハント
    トミー・チョン
    動物が人間のように暮らす大都会、ズートピア。誰もが夢を叶えられる人間も顔負けの超ハイテク文明社会に、史上最大の危機が訪れていた。立ち上がったのは、立派な警察官になることを夢見るウサギのジュディ。夢を忘れたサギ師のニックを相棒に、彼女は奇跡を起こすことができるのか…?「アナと雪の女王」「ベイマックス」のディズニーが“夢を信じる勇気”にエールを贈る、感動のファンタジー・アドベンチャー。

「ズートピア」に投稿された感想・レビュー

みなみんちかつ
    みなみんちかつの感想・レビュー
    4時間
    友達の家でBlu-rayにて鑑賞。
    ずっと観たいと思いつつなかなか機会がなかった…

自分は自分、前向きにそう思える。
    ストレートなメッセージと、暗に示された人生で大切なこと、子どもにも大人にも何かしら響くものがある作品。

吹き替え版で観たけど、普通に上戸彩の声が可愛かった。

そして、ニック〜〜〜!
    後半でめっちゃ好きになりました。

DVD借りてるので、また字幕版でも観ようと思います。
    あかり
    あかりの感想・レビュー
    9時間
    物事頑張ろうと思える映画だった
    やまやま
    やまやまの感想・レビュー
    9時間
    「ズートピア」はまさに人間社会の縮図。
    偏見を捨て、お互いの違いを個性として認め合うことが大切なんだ、ということを教えてくれました。

動物がたくさん出てくるので、単純に動物好きな人にも楽しめる。
    子どもができたら一緒に観たい映画♪
    加藤楓花
    加藤楓花の感想・レビュー
    12時間
    とってもおもしろかった!映画館のなかで笑いをこらえるのに必死でした。弟や妹、友人とみたい映画でした。
    KazumiFukuyama
    KazumiFukuyamaの感想・レビュー
    13時間
    めっちゃ好き。マフィアがマーロン・ブランドでしかなくて、最高でした!笑 あの赤ちゃんキツネのギャップがツボリました!笑

多様性を否定し始めた社会を風刺するような作品でした。 ホッコリします。最近のアニメはホント侮れず!
    かえで
    かえでの感想・レビュー
    14時間
    takanashi0928
    takanashi0928の感想・レビュー
    14時間
    肉食と草食の設定が秀逸。狼の皮を被った羊など(逆)、動物ならではのメタファーが満載。娘と一緒に楽しめたー。
    tora
    toraの感想・レビュー
    15時間
    登場人物がみんなキュート♡♡

メッセージ性の強いストーリーもさる事ながら、わかりやすいキャッチーな展開の中にも色んなメタファーが組み込まれていて、さすが天下のディズニー...!!(°ω°*)ってなった。

受付のドーナツ大好きチーターくんがすっごくかわいい(*´꒳`*)
    DVDのメニュー画面?の映像もとっても楽しくて好き!

"当たり前"に転化してしまった偏見を除いて世界を見るのは本当に難しいけど、相手の本質見ようとするっていうのは大切なんだ!って学ばせて貰える映画だった✨
    snatch
    snatchの感想・レビュー