ズートピアの作品情報・感想・評価

ズートピア2016年製作の映画)

Zootopia

上映日:2016年04月23日

動物が人間のように暮らす大都会、ズートピア。誰もが夢を叶えられる人間も顔負けの超ハイテク文明社会に、史上最大の危機が訪れていた。立ち上がったのは、立派な警察官になることを夢見るウサギのジュディ。夢を忘れたサギ師のニックを相棒に、彼女は奇跡を起こすことができるのか…?「アナと雪の女王」「ベイマックス」のディズニーが“夢を信じる勇気”にエールを贈る、感動のファンタジー・アドベンチャー。

「ズートピア」に投稿された感想・評価

雛鳥

雛鳥の感想・評価

映画で字幕→吹替えの2回観ました。
でこぼこバディって定番だけれどやはりとても良いよね!
森川さん吹替えでみるとリックがすごく爽やかな印象だった。オリジナル、吹替えどちらもオススメできる作品✨
ErikaJo

ErikaJoの感想・評価

普通に良くできたバディものの洋画だから
ディズニーだからってなめないほうがいい

表向きの、諦めんかったら夢は叶うよ!
っていうテーマもいいし
動物の社会といいつつ
アメリカの社会を描いてるところもいい
最初ナメててごめんなさいとっても面白い
諦めないことが大切。なんにでもなれるんだなと。
ななな

なななの感想・評価

動物たちが可愛い!

血も殺戮もないので、私には物足りないな...。
MasayanTK

MasayanTKの感想・評価

評判通りの傑作!人間社会(特にアメリカ社会)の完全な鏡写しであるズートピアを舞台に、激辛な"動物"模様が展開。
根拠なき恐怖から個人の生得的属性で他者を判断するんではなくて、その人の内面を評価すべき!理不尽な社会でも絶対に夢を諦めるな!ていうメッセージが伝わった。
とは言うものの、個人的な最重要場面は、ズートピア裏社会を取り仕切る組織のボス・Mr.ビッグとの面会シーン。 ゴッドファーザーファンには感涙もののネタ満載。素晴らしすぎる。これだけで150点あげたいくらい笑
pico

picoの感想・評価

ディズニー作品にしては鬱要素ありの作品。
テーマが重めな分、休日になにも考えずに見る作品には適さないかも。
ニックはイケメン。
KJ

KJの感想・評価

すごく良かった
ディズニーは、起承転結とキャラクターが立ってるから安心できるよねー
Hahtagon

Hahtagonの感想・評価

機内鑑賞。期待通り。ニックに惚れる。

※2015年夏から漏れなく記録してるはずが漏れてたのできもちわるくて自己満記録。笑
さか

さかの感想・評価

かわいかった
絶対くっつかないものだと思って見てたのでえ?くっつくの……?という感じだった
個人的盛り上がりはなし