ズートピア(2016年製作の映画)

Zootopia

トミー・タイニー・リスター
    オクタヴィア・スペンサー
    ボニー・ハント
    トミー・チョン
    動物が人間のように暮らす大都会、ズートピア。誰もが夢を叶えられる人間も顔負けの超ハイテク文明社会に、史上最大の危機が訪れていた。立ち上がったのは、立派な警察官になることを夢見るウサギのジュディ。夢を忘れたサギ師のニックを相棒に、彼女は奇跡を起こすことができるのか…?「アナと雪の女王」「ベイマックス」のディズニーが“夢を信じる勇気”にエールを贈る、感動のファンタジー・アドベンチャー。

「ズートピア」に投稿された感想・レビュー

MINAMIKAZUYOSHI
    MINAMIKAZUYOSHIの感想・レビュー
    27分
    鑑賞していてハラハラドキドキで話のネタがおもしろい。
    家族で見て、すごい良い映画だとおもった。
    TakaoKitagawa
    TakaoKitagawaの感想・レビュー
    約2時間
    こういう系の映画にしてはよかった
    Ayaka
    Ayakaの感想・レビュー
    約3時間
    ヨッシー
    ヨッシーの感想・レビュー
    約3時間
    サークルの第3回定期上映会作品。

無責任な姉が人様に迷惑をかけまくるアナ雪とは違い、個人的にはかなり楽しめました!

成る程、大人も子供も楽しめるファミリー映画の中でも屈指の名作だと思います。子供にとっては愛らしいキャラクター達の冒険活劇として普通に楽しめるし、大人にとっては社会的地位や人種等による差別問題に真っ向から向き合った社会派エンターテイメントとしても楽しめます。

ディズニー映画では最早定番となったバディムービーで、途中までまあベタな展開が続くんですが、意外な結末が用意されていたり、映画好きにはたまらないパロディがあったり……サービス精神旺盛なディズニー映画の真骨頂と云えるでしょう。また、個性が強いキャラクターが多いおかげで印象に残りやすいし、憎めない。それでもってちゃんと活躍したり、ユーモアもあるので見てて飽きない。

敢えて不満を云うなら、エンディングはイマイチというか、もうひと捻り欲しかった。予想通りすぎて余計に残念だったなぁ。

でも、その他は普通に良い作品です。間違いなく、今年のオスカーを制するのは本作で間違いないでしょう。ドリーよりも圧倒的に良い作品でした。

ところで、映画ネタに関しては、過去のディズニー映画のパロディの応酬には和んだし、あの伝説のマフィア映画は露骨すぎてwあとは、羊たちの沈黙(多分)とか28日後……(絶対違う)とか、、、映画ファンを楽しませるディズニーはやっぱり侮れませんね。個人的にはミュージカルじゃなかったのも救いでしたがw
    じゅん
    じゅんの感想・レビュー
    約4時間

おもしろかった!めっちゃ好きなやつ!

ストーリー良いしキャラデザ良いし街の世界観も良い。
    特にバッファロー所長かっこいいよ。
    とっしー
    とっしーの感想・レビュー
    約5時間
    まっすぐな正統派映画。心が温まりたいときに最適。初めてキツネにときめいてしまうほど、ニックがイケメン。
    まみ
    ニック、、、最高だった
    Mozu
    Mozuの感想・レビュー
    約8時間
    さすがディズニー。
    キャラの可愛さと世界観の面白さ、動画の美しさは他社には真似できない物がある。

ニックとジュディのペアは観ていてニヤける笑