ズートピア(2016年製作の映画)

Zootopia

トミー・タイニー・リスター
    オクタヴィア・スペンサー
    ボニー・ハント
    トミー・チョン
    動物が人間のように暮らす大都会、ズートピア。誰もが夢を叶えられる人間も顔負けの超ハイテク文明社会に、史上最大の危機が訪れていた。立ち上がったのは、立派な警察官になることを夢見るウサギのジュディ。夢を忘れたサギ師のニックを相棒に、彼女は奇跡を起こすことができるのか…?「アナと雪の女王」「ベイマックス」のディズニーが“夢を信じる勇気”にエールを贈る、感動のファンタジー・アドベンチャー。

「ズートピア」に投稿された感想・レビュー

煎茶地蔵
    煎茶地蔵の感想・レビュー
    51分
    ディズニーで!動物が主人公の作品がまた観られるなんて!

過去のディズニー映画でとても好きだったのはロビンフット
    動物が人間のように動く様はとても面白く夢中になったのを思い出す

しかしながら、昨今ではもうそれは観られないと思っていた矢先、発表された時の感動といったら。

ストーリー・演出・メッセージ性と全てが面白く、自分の観たいディズニー映画であり、文句のつけようがない

意外なのは、ミュージカル要素を省いたところ。
    作品の中の作り込みに集中してもらったのがより嬉しかった
    ボーイ
    ボーイの感想・レビュー
    4時間
    差別やいじめなどといった重いテーマをうまいことかわいい世界に落とし込んだなといった印象。

子どもは楽しめるだろうし、大人もこりゃなかなか考えさせられるのでは?と感じられる作品。
    まさのり
    まさのりの感想・レビュー
    4時間
    良いお話でした。
    yuki
    yukiの感想・レビュー
    4時間
    頑張ろうって思える。歌もいい
    misaki
    misakiの感想・レビュー
    5時間
    とにかく出てくる動物キャラが全部かわいかった◎

女性蔑視や人種差別に通じる深くて暗い題材を明るくかわいく仕上げてて、年代や性別問わず楽しめる作品

ニックの
    「おれのこと好きなんだろう?」
    に萌え死んだ女性多いはずw
    ちな
    ちなの感想・レビュー
    6時間
    キツネイケメン
    mai
    maiの感想・レビュー
    8時間
    さすがディズニー!
    動物たちの可愛さは完璧ー。
    謎解き的な物語も面白かった。子どもがもっと大きくなったらもう一度見ようと思う。
    たかはし
    たかはしの感想・レビュー
    10時間
    ディズニーなはずなのに現実にある理不尽さを感じられる考えさせられるアニメーション映画だった。また見たいとは特にならない
    manna
    mannaの感想・レビュー
    11時間
    映画館で見逃したのが悔やまれる…動物の縮尺を現実的にしそれを活かした背景や建物の作り、設定、撮り方、全部が素晴らしい。動きもリアル。内容はまぁ読めたけど…差別とか社会とかを分かりやすく表してたかなと。ニックが想像より悪い奴じゃなかったってのが意外。あとナマケモノのシーン好き。