ラーチャえだまめ

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮のラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

4.8
え、なんか1作目より評価低いみたいなんですけど、1作目より何もかもが「スケールアップ」された本作を私は放っておくことは出来ないッ‼︎‼︎笑

まず世界観。1作目が「1」だとすると、本作の世界値はズバリ「10」だ(?)前作でただ迷路からの鉄腕DASHTHUしていた頃とは打って変わって「ぶっ飛び世界一周」並みに色んなステージが登場。そして1作目よりとにかく走る走る‼︎‼︎大幅なアクション&クライマックス級の「見せ場」の増量、NEWキャラクターも続々と仲間に加わり中盤でのヒロイン交代劇も良かった。クライマックスの「さあ、役者は揃った」的なスマホゲームのCMみたいなENDもまたカッコいい。

人によっては「謎解きミステリーの欠けた2作目」「ただダラダラ進むだけの続編」「ん?これゾンビ映画なん?」と感じるかもしれない。だが何度も何度も例に挙げちゃうけど少なくとも同じシリーズものでいう「エピソード8」よりは本作は何とも言えぬ「B級臭」をそのままに、出てくる役者も若手とあと悪役どっかで見た事あるなー思ったら「ダークナイトライジング」のOPで調子こいてベインにボコられる可哀想なヤツとかあまり知らない俳優ばかりだが本作は「崩壊した世界観の構築」コレだけでもかなり「力作」と言うに相応しい出来栄えなのでは??これを観た誰かがこう言うかもしれない

「もはやこれメイズじゃないよね笑」