TAK44マグナム

クリスティのTAK44マグナムのレビュー・感想・評価

クリスティ(2014年製作の映画)
でっきるかな♪
でっきるかな♬
ゴン太くん、釘バットできるかな?!

やあやあ、あなたの隣人、ゾン☆ビバ夫です!4649!
今宵もやってまいりました、出がらしホラー映画を紹介する「ビバ☆ビバ☆観たら死ぬかもナイト」の時間ですよ〜!

今回で666回目の本日紹介するのは、殺人カルト集団が返り討ちに合っちゃう楽しいリベンジもの「クリスティ」!
主演はヘイリー・ベネット。たまにオバサン顔にみえたりするけど、なかなかの美人さん!
初っ端からパンツルックで彼氏とイチャイチャしたりして、是非とも彼氏さんと交代したくなっちゃうほどキュートな彼女が、鼻ピアスしたアシュリー・グリーンに「あんたはクリスティだからブッ殺す」とイチャモンつけられて困るお話なんですな、これが!

そもそもクリスティとは誰なんよ?
だって、主人公の名前はジャスティンだし。
実は、誰だろうが気に食わない女子大生を勝手にクリスティって呼んで、追いかけ回して殺して、それを撮影して動画サイトにアップしてよろこんでいるカルトな奴らの、撮影係がアシュリー・グリーンなわけなんすよ。
はっきり言えば、お金持ち女子が気に食わないだけなんだけど、ジャスティンは帰郷しようにもお金がなくてできないような苦学生なのに、たまたま友達から借りた高級車を乗り回していたから勘違いされちゃったんですな!
えらい迷惑な話!

ともかく、世間は感謝祭なんで、学生はみーんな帰郷中。
学生寮にはジャスティンたったひとり。寂しい!
やたら気さくな警備員とかもいるけど、あっという間に殺されちゃうから、やっぱりジャスティンはひとりぼっちで逃げ惑うしかなくなっちゃう!寂しいうえに可哀想!

でも、ある事をきっかけに、ジャスティンが遂に!
怒髪天をついてブチギレ!
「もうアッタマきた!逆にぶち殺してやるから、かかってこんかい!」
と、突然のフォース覚醒!
逆襲モード化したジャスティンの強さっていったらハンパない!
即席の釘バットをこしらえたかと思うと、安っぽいマスクで顔隠したカルト野郎を一方的に撲殺と言うか刺殺というか、とにかく惨殺!!
他の野郎共も一匹残らず地獄行き!!
まあ、殺人集団といってもたった4人なんで、勢いづいたジャスティンにとってはまな板の鯉状態DEATHーYO!
と言うか、脚本が「ロストバケーション」の人なんすけど、こういうの好きねえ〜!

メッチャ広い大学構内の勝手知ったるジャスティンを簡単に追い詰められるほどのスキルを持ってたはずのカルト野郎共なのに、自分たちが殺られる番になると何故かご丁寧に一人ずつジャスティンと戦って、一人ずつ敗北するというパターンになるのはどうしてなのか?
いきなりの正々堂々、タイマンで決着をつけてやるぜ!ってのは、どこのヤンキー漫画だっちゅーの!
ホラー映画ってのはね、一人になったら殺されちゃうのがセオリーだって、お祖母ちゃんに教えてもらえなかったのかね?

それを置いといても、はっきり言えば全体的にアイデア不足なんで凡庸な出来栄え。
しか〜し!
ジャスティンがリベンジしだしてからはわりかし面白かったよ!
バットを見れば釘バットに改造するにはどうしたらいいかを常日頃から考えていたんじゃないか?と思わず想像しちゃうジャスティンの殺し屋っぷりがGood!だったぜ〜!

そんでラスト、アシュリー・グリーンと、どんだけふしだらなキャットファイトを魅せてくれるんだと期待したら、アシュリーがまさかの瞬殺!なんでビックリ!
まるで「ファンタスティック・フォー」のヒューマントーチみたいになるんで見てくんさいね!

それでは怖くてオシッコちびっちゃったから、今宵はここまで!
ビバ夫はパンツ洗ってきます!
キミもちゃんと洗えよな!
see you next ゾン☆ビバ夫!

NETFLIXにて