MoD

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのMoDのレビュー・感想・評価

公開初日に予習もせず見て酷評。その後ちゃんと見て再レビューしました。

【公開初日に観た感想】
★3.7
あまりにもプロローグ。

アイアンマンシリーズ、アベンジャーズ1・2、アントマン、デッドプール、ガーディアンズオブギャラクシー 1・2しか観てない状態では最初から中々によくわからない状況だった。最低限、シビルウォーとドクターストレンジ視聴は必須なんだろうなと。イメチェンがエグくて戦い方見るまで誰が誰だかわからないのも多かった。ロキが兄と呼ぶ男がハンマー持ってない短髪だからソーには見えず結果的にロキに似た弟と金髪の一般人(ソー兄弟のメタファー)かと思った。

marvelに詳しい人、marvelキャラがたくさん動くだけで嬉しい人用って感じ。まーたハルクとソーを封印してるのも気にくわない。サノスもコミックの覇王みたいな雰囲気が死んでて何がしたいのやら。アイアンスパイダーマンは良かった。ていうか全員出て来るみたいな話大嘘だからね。シリーズ知らない人も関係なく人類視聴必須みたいなのも大嘘。宇宙の危機なのに宇宙人が全く立ち上がらず、ワカンダで陸戦してるのもダメ。

そんな冷めた目で観てたからGoG組の軽口で大笑いしてる周りの客にもイラついちゃった。大したファンでもないのに、こんな初日に酷評しちゃってごめんなさいって感じ。これにてマーベル観るのは終わりにします。

【ちゃんと予習してから観た感想】
全てがわかった。こんな引きでリアタイのファンはよく耐えられたね。自分は耐えられないので、このままエンドゲームに突入します。

・アスガルドの人たち可哀想過ぎる
・ソーとガーディアンズの軽口が面白過ぎる。映画館で笑ってた人たち、キレてごめんね
・ソー/ハルクがかなり長い時間をかけて丁寧に封印されてたんだなって
・グランドマスター、いたんだ
・キャプテンアメリカが消えてたことも知らなかったから、改めて見ると登場がカッコ良すぎる
・何この銃火器持っただけのやつ笑と思ったけど強い人だった
・知ってたけど、キャプテンマーベルに助けを求めてたシーンでわあ!となった
・何この弱い赤いハゲと思ってたけど、めちゃ強い人?だった
・ドクターストレンジが何の能力者かもわかってなかったから、なんかこの分岐しかなかったんでしょとフワッと理解してたけど、実質勝ち確だった
・サノスが人間味あり過ぎるのはやっぱりなんか違う気する。ガモーラに涙するのも取ってつけた感じ
・アベンジャーズの名の通り、復讐する準備万端